• 締切済み

話題

私は今まで付き合ったことがないので恋バナはできないので友達と恋バナをすることができないのが悲しいです。 女同士って好きでよく恋バナすると思うんですが、そういう話ができないので話題があまりありません。 私みたいに付き合ったことない方は恋バナはどうしていますか?

みんなの回答

• orange826
回答No.2

質問者様は好きな人はできたことがありますか? でしたら、好きな人の話でいいと思います。 恋バナは彼氏の愚痴だったり自慢だったりを聞いて共感してほしいものだと思うので、相槌をうちながら聞いてあげるだけでもいいと思いますよ♪

noname#62327
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 それが好きな人ができたのは中学以前しかないんです。 だからそういう話もできなくて。 相手の話を聞くだけでもいいんですかね?

• blazin
回答No.1

まあ相手の話をふう~んと興味を持って聞いていれば良いんじゃない? 下手に無い経験をあったかのように話すと、結構分かるものだからね、それが実体験なのか、その場で適当に言ったのかは。 別に引け目を感じる必要も無いと思うしね。 興味を持って聞く姿勢で良いんじゃない?