• 締切済み

男子と恋バナ

今、好きな男子とメールをしています 普段はぜんぜん教室でもしゃべらないんですが、相手から宿題についてメールが来てから今日まで1週間メールが続いています! だんだん話題がなくなってきたので、今までしてこなかった恋バナをしたいなと思います (1)女子から恋バナを始めて男子は引きませんか? (2)それと、話の流れで自然にはじめたいんですが、今相手から『高校でバイトしてみたいなー』ときました そこで、返信で『そうだねー、それに高校生になったら恋愛もしたいなー』とメールするのはどう思いますか? お願いします!!

みんなの回答

回答No.2

高2の女子です。 私も去年、好きな人Sとメールしてました。 私達もクラスは一緒だったけど教室ではほとんど喋らなかったのでpopgirlsさんと同じ状況でした。 まず相手からメールがきたってことは少なからず好意をもってると思うので 恋バナしてもひかないと思います。 それとメールの返事のことだけどバイトの話からいきなり恋の話に変わっちゃうのは 相手にちょっと失礼かなーって思います。  話の区切りがついたところで 「そういえば○○ってどんな感じの子が好きなん?」って感じで聞くのがいいと思います。 相談みたいなことはちゃんと真剣に考えてあげた方が好感度アップすると思いますよ♪ 頑張ってください。応援してます。

回答No.1

中3男子です(`∇´ゞ 仲良い女子とか 気になる女子からなら 恋バナ嬉しいと思うよ! 徐々にメールでそっちの方向にもってくのは良いと思うし メールも弾むんじゃない?笑 まぁ頑張って!(b^ー°)

popgirls
質問者

お礼

ありがとうございます☆ 私も中3です! がんばります(・x・)!