- ベストアンサー
おまけ欲しさに・・・
初めまして ペットボトル等に付いてるおまけ欲しさにお茶を買ったりしますか? コンビニ行くとお茶のコーナーに寄ってしまいます。他にも好きなマンガのキャラのおまけ付きお菓子を買いました。 お茶もお菓子も美味しく頂きますが… 私みたいな方はいらっしゃいますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ。4~5年前に十六茶についていた16種類の石が どうしても全部欲しくて最初にいっきに240本買いました。 それでも14種類しか集まらなかったので最後の2種類をさらに 180本買ってやっとの思いでそろえました。ペットボトルは 買い占めても保存がきくのでついつい買ってしまいます。
その他の回答 (4)
- papabeatles
- ベストアンサー率15% (316/2083)
とても子供じみた行為だと思います。ジュースなら自分が美味しいと思うものを飲むべきだと思います。 20年ほど昔、受け持っていた子供(小学生)がカードのおまけを集めたくて、段ボールでお菓子を買って食べないで捨てた事がありました。 きっと何年かすると何故こんなくだらないものを集めたのだろうと後悔すると思いますよ。
お礼
確かに子供じみてます…けどお茶もお菓子もジュースも美味しく頂いております!!…有難うございます!
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
売れるからメーカーはやるんです. ちっとも恥ずかしくありません. どうせなら付いている方が良いですもんね.
お礼
そうですよねぇ!楽しいですよね!! 確かに売れるメーカーです!!
- gonta-99
- ベストアンサー率12% (55/424)
こんばんは。 お茶、お菓子ではないですね。お茶が欲しくて、隣にたまたまおまけ付きがあれば迷うかもしれませんが、たぶんつられません、自分の飲みたいお茶を買うでしょう。 あまり物に執着しないので、周りにそういう人がいると何となくかわいいな~と思います。
お礼
有難うございます!! 買って喜ぶ私は「子供だなぁ…」って思います。
- 12qwerasdf
- ベストアンサー率31% (49/157)
私も思わず、お目当てのドリンクと一緒、もしくは代わりに買って しまうことがあります。 結構、そういう人って多いと思いますよ。(^^
お礼
ありがとうございます♪同じ人が居て嬉しくなりました!私はお茶にこだわりが無いので、おまけの方を取ってしまいます。
お礼
おぉ~!凄いですねぇ!私も好きなマンガのキャラのジュースのおまけは12種類で大変でしたが…そうですね~保存がきくぶん助かります。