• 締切済み

ジュースのおまけについて

コーラ等のペットボトル商品によく「ボトルキャップ」等のおまけが付いてきますが、それらを集めるのがすきなのですが、いつから 「~で~のボトルキャップが~の商品についてくる」とか、情報を知りたいのですが、雑誌とかに載ったりしているのかもよく知らないので知っている方がいらっしゃいましたら是非教えてください。お願いいたします。

みんなの回答

• ayupapa
回答No.2

私もNo.1さんのサイトがお勧めです。 あと海洋堂のリリース情報についてはkaiyodo.netが宜しいかと思います。

参考URL:
www.kaiyodo.net/
  • negicyan
回答No.1

食玩地獄というサイトはいかがでしょう?(食玩地獄で検索をかければ多分ヒットすると思います。)色々な食玩(確かボトルキャップもあったかな?)の発売予定などが紹介されており、参考になると思います。その中のお願い掲示板で質問すれば、いろいろ教えていただけるとおもいますよ。(たくさんの人が解答を寄せてくれます。)あと、食玩の通販のサイトを見ると予定などが書き込まれていたりもします。私は結構参考にさせてもらっています。メーカーなどへのリンクもあるので、大変便利だとおもいます。

sarandy105
質問者

お礼

早速検索してみましたが、非常に参考になりました。 本当にこのサイトは良いと思います。教えて下さいましてありがとうございました。