• ベストアンサー

ダンナの誕生日なのに…。

今日は、ダンナの誕生日です。 お祝いは、おとといの土曜日に、私の実家で盛大に とり行われました。 そこまでは、良かったのです。 生き物が大好きなダンナなのですが…。 ダンナの会社に、スズメのヒナが巣から落下して発見されました。 そのヒナをダンナは連れて帰ってきたのですが、 介抱した甲斐も虚しく、ついさっき息を引き取りました。 ダンナの凹み様が、半端じゃないので、 どなたか、なぐさめのメッセージを送ってあげてください…。 こんな投稿ですみません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chika1026
回答No.3

すずめのヒナは、旦那様が助けてあげたかった気持ちをよくわかってくれてると思いますよ。 心優しい旦那様でうらやましいです。 私も動物(何でも)大好きなので、悲しい気持ちはよくわかります。 文鳥を飼っていたことがあり、前日の晩、様子がおかしかったので、翌日、病院に連れて行こうと思っていたのですが、朝、手の上に乗せると 私の目から見ても、もうダメだと思ったので、「もう苦しまなくていいよ」と声をかけると、すっと息をひきとりました。 私に抱かれるのを待っていたのかなと思うとせつなくて、悲しくて、どうしようもなく涙が止まりませんでした。 でも、次の日からは気持ちを切り替えて、悲しみを乗り越えました。 悲しい時は、思いっきり泣いて下さいと言いたいけど、旦那様ですもんね。 きちんと供養してもらって喜んでますよ。私も遠くからお参りさせてもらいます。

1nosuke
質問者

お礼

chika1026さん、ありがとうございました!! 一晩たって、ダンナは元気になりました! 今日の帰りも、昨夜スズメちゃんを埋葬した場所を 一緒にのぞきに行きました。 chika1026さんも、とても大好きなのですネ! 昨夜、スズメちゃんを埋葬した後に、ダンナと話しました。 出会って数時間だった、スズメちゃんが天国に行ってしまった事が こんなに悲しいのに、実家で飼っている犬や 家族が天国に行ったら、どんなに悲しいだろう・・・って。 chika1026さんの文鳥ちゃんも、きっと幸せだったと思います! 精魂こめて、お世話をした生き物は きっと、いつかまた会えると信じようと思っています。 改めて、命って本当に大切だと思いました。

その他の回答 (2)

• my-hobby
回答No.2

昨今、 簡単に人殺しが多いのに易しい旦那さんで貴方様は幸せですね、 旦那さま大事にして幸せで有ります様に、 余計な書き込みで御免です。

1nosuke
質問者

お礼

my-hobbyさん、本当にありがとうございました! スズメちゃんを入れた小箱を見ながら、 「はぁ・・・」と言っています。 でも、そろそろ埋葬してほしいなぁ・・・と 思っております。 明日の朝になったら、元気になってくれると思っています! 誉めていただいて、本当にありがとうございました!

1nosuke
質問者

補足

my-hobbyさん、読んでいただきました皆様、 たった今、スズメちゃんの埋葬が無事に終わりました。 ダンナの手の中から、天国へ旅立っていったスズメちゃん。 もうすぐ、巣立ちだったのに、短い生涯を終えてしまった スズメちゃん。 また、生まれ変わって、会いたいと思いました。 皆様、見届けてくださって、本当に本当に ありがとうございました!

• blazin
回答No.1

その介抱はスズメが安らかに次の世界に飛び立っていけるエネルギーを与えてくれた筈ですからね。 きっと感謝してると思いますし、生まれ変わってまた旦那さんの傍に飛んできてくれると思いますよ☆

1nosuke
質問者

お礼

blazinさん、本当にありがとうございます!! 「うん、飛んでくるの待ってる…」との事です…(^_^;) でも、まだスズメちゃんを埋葬してあげられないようです。 小箱にティッシュいれて、そっとしています…。 こんなに感受性の強い人だったかしら・・・???

1nosuke
質問者

補足

blazinさん、読んでいただきました皆様、 たった今、スズメちゃんの埋葬が無事に終わりました。 ダンナの手の中から、天国へ旅立っていったスズメちゃん。 もうすぐ、巣立ちだったのに、短い生涯を終えてしまった スズメちゃん。 また、生まれ変わって、会いたいと思いました。 皆様、見届けてくださって、本当に本当に ありがとうございました!