• ベストアンサー

【長文です。】社内恋愛したくない人が好き

私は社内に気になる人(Aさん)がいます。 趣味や好きなものが一緒だったり、生き方も似ているので付き合えたらいぃなぁと思っているんですが、 社内恋愛はしたくないと言っていたのを聞いた事があるので見込があるのか不安になっています(涙) 一応Aさんとは一年前から家が近所になって(徒歩10分)3回だけですが休日会った事があります。 2回は他の人(Cさん・女性)も含めて3人で。 残りの1回は二人で。 お互い誘ったり誘われたりです。 その他たまたまばったり会った事があり、なぜか『ラッキーだね(^O^)』と言われました。 あと先日Aさんが誕生日だったので朝、職場の皆でハッピイバースディを歌いました。 それは少し前に本人に誕生日プレゼント何がいいか聞いたところ (誕生日プレゼントは毎回共同であげてます。) 『歌ってくれれば何もいらないよ♪』 と言っていたので皆に事前にお願いしてやりました。 たぶん本当にやるとは思ってなかったと思うし、まして13人もの大勢でやるとは思ってなかったハズです。 その日『今朝は素敵な歌とプレゼントありがとう!!』とメールくれました。 私も社内恋愛は嫌と思っていましたが今は好きになったら関係ないと思っています。 上記のような感じなので嫌われてはないと思いますが見込はあるのでしょうか? みなさんどう思いますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mina_019
回答No.3

「ラッキーだね」 の意味が知りたいですねー。 好意のない人には言わないでしょう、普通は。 十分見込みがあるんじゃないでしょうか。 誕生日のエピソードは微笑ましいですね。 私があなたを好きになりそうです (笑)

nagomi753
質問者

お礼

会社の時間になってしまい、他の方よりお礼遅くなってしまいスミマセン。 私があなたを好きになりそうです。なんてありがとうございます!! でも実は好きな人だからやったわけではなく、サプライズが好きなのでやりました^^; ラッキーだねはほんとなんなんでしょうね~。 前向きにがんばります!! そして、先ほどハプニングがありました。 Aさん、9月の頭で退職・・・だそうです!!!! これが良いきっかけになるのかはたまたもうこれっきりになるのか。 とりあえず、それまでの間にどれだけ関係が詰められるかですよね。 頑張ります。 ありがとうございました!!

その他の回答 (5)

• pink_010
回答No.6

お礼ありがとうございました、ANo.4です。 9月で退職ですか!? それは、「社内恋愛」でなくなるチャンスではないですか?!(笑) それまで、どう関係を築くかが重要ですね。 がんばってください♪

nagomi753
質問者

お礼

わぁ~ 再びすみません! ありがとうございます。 そうなんですよっ 社内恋愛じゃなくなるなんて♪ でも嬉しいような悲しいような? 実は前に好きだった人も社内の人でその人も好きになって一年ぐらいしてから退職してしまって・・・ おまけに同時期に退職した子と付き合いはじめちゃったっていうオチ。 今回はそうならないように!頑張るぞ~☆★☆

回答No.5

はじめまして♪ 私は、つい最近社内恋愛で失恋した者です。。 相手は社内恋愛しなくない人で、社内恋愛初な人でした。お互い好意を抱き、好きになったら関係ないとお互い思い、付き合うことになりましたが、付き合うと相手は違和感を感じ始め、社内恋愛ということは、職場でも会い、休みの日も時間が合えば、会う。相手は頻繁に会いすぎることに違和感を覚えたみたいです。なので質問者様も相手がどうして社内恋愛が嫌なのかを探ってみたりした方がいいかもしれないですよ!! まずは仲良い友達になりつつ、色々探ってみてください~! 質問者様のお相手は、質問者様に好意があるのは間違えないと思います☆仲良くなって近い存在になれるよう頑張ってくださいね♪♪

nagomi753
質問者

お礼

ありがとうございます。 社内恋愛の件は相手が退職って事で大丈夫そうです。 ただ、退職までに仲良くならないとこの先難しそう・・・ 好意があるのは間違えないなんて心強いです!! 頑張りますっ

• pink_010
回答No.4

はじめまして。 好意はあるでしょうね。 でも、恋愛に発展できるかは微妙かな・・。 私自身、社内での恋愛は避けたいタイプです。 こういう観念って、 ご質問者様のお立場の通り、 好きになった方は、関係なくなってしまうものですが、 好かれた方は、恋愛に発展させるつもりがなかったりします。 恋愛関係にならなくても、人として好きとか、同僚としての人間関係の中では特別とか。 お相手が私のように自制心が強い人でない事を祈ります。 私も、ANo.3様と同じく、 「ラッキーだね(^O^)」の意味が気になるなぁと思いました。 好意のない人、勘違いされたくない人には言わないでしょう。 良い関係を作っていって下さいね! 応援しております。

nagomi753
質問者

お礼

ありがとうございます。 あー、そうですよね。 好きになられたほうが・・・は分かりますね。 好きにさせるようにします!! ほぉ~ ラッキーだねは、勘違いされたくない人には言わないですか。 はい、これから頑張ります。 ありがとうございます!!!!

• himesaya
回答No.2

こんばんわ。 そうですね、学生の時は毎日会えるのが嬉しいから学校内に好きな人が居ると良かったりしますけどね。 私も、社内恋愛を敢えてしたいとは思わないです。 でも >今は好きになったら関係ないと思っています。 その通りだと思います。 本当に好きになったら、社内恋愛だろうが遠距離恋愛だろうが、 そういう条件で好きになったり嫌いになったりするものじゃないと思います。 質問者さんにとってもAさんもね。 >上記のような感じなので嫌われてはないと思いますが見込はあるのでしょうか? もちろん嫌われては居ないと思いますが、まだその他大勢から少しリードしているだけなのかな~、とも感じます。 ああでも>『ラッキーだね(^O^)』は良さそうですね。 長期戦覚悟で少しずつ彼に一番近づけるように頑張って下さい。

nagomi753
質問者

お礼

ありがとうございます!! たしかに状況によって好き嫌いはないですよね。 それはAさんも同じことですよね。 諦めずに進んでみます。 ありがとうございます♪

回答No.1

文章を拝見した限りでは見込みはあると思いますよ。 ただ、相手の方が社内恋愛したくない方なんですよね。 それでは、付き合うとかそんなんじゃなくて、まずは恋愛感情を上手に隠しつつ「親友」になれるように頑張ってみてはいかがでしょうか? 友達、親友なら相手も受け入れやすいでしょうし、そこから相手にあなたの事を惚れさせちゃえばいいのでは? 社内で好きな人がいるって、毎日彼に会えて幸せですね★頑張ってくださいね♪

nagomi753
質問者

お礼

ご返信ありがとうございます! なるほど、まずは友達や親友になってそれからですねっ そうしてみます♪頑張ります♪