• 締切済み

恋人が実家住まいの方またはその経験がある方

家族の恋人が最近よく来るようになりまだ1ヶ月も経ってないのですがその訪問ペースから自分の家のように思っているのでしょうか、 部屋を暗くしているとトイレついでに電気をつけてリビングを見ていったり(私はリビングの隣にある部屋にいるので分かりましたが夜中に突然だったので唖然としてましたしまだお会いした事もないのでパジャマ姿は抵抗もありました) 帰りも下駄箱を見ていきます。 正直この行動が非常識に思えるんです。 此方としてはまだ他人ですから部屋を綺麗にしたりおもてなししたいですしリビングに来るなら居ないときに覗くのではなく家族の者が居るときに来ればいいと思うんです。 人の家の下駄箱もそんな見るものでもないような・・・。 大して挨拶もしてないのに人の家を詮索するようで気持ちが悪いです。 これは親も失礼だと嫌がってました。 自分も過去に経験ありますが人の家を勝手にうろついて覗くような事はしませんでした。 一番上の兄も独身時代数名の女性がよく来ましたがこんなことなかったですし結婚を決めた人だけ挨拶を兼ねてそれから自由にしてました。 人の家の冷蔵庫は勝手に見ないという言葉があるようにこの程度の付き合いなら礼儀が必要だと思うのですが 私が気にしすぎなのでしょうか? 皆さんで恋人が実家住まいの時はどのようにしてましたか?

みんなの回答

• 51happy
回答No.2

私も同じ意見です。 いっそのこと、恋人のいるその家族に1人暮らしでもしてもらったらどうですか? くつろいでいるべき自分の家に恋人といえど赤の他人がズカズカ時間問わず勝手に入ってこられて落ち着かないですよね?非常識です。 もし仮に恋人が実家住まいで家にお邪魔するときには時間を考えて失礼します。 ご両親から、その家族(ご兄弟ですよね)に話をするべきではないですか?

noname#63784
noname#63784
回答No.1

ありえないです 家族に挨拶なしで泊めてるってことですよね? その恋人(質問者さんの家族)が一番悪い。親はしつけが悪かったと反省するしかないですね・・・・