• 締切済み

夢占いに詳しい方、興味がある方。

この夢の意味が分かる人いますか? 自分は小学校のグラウンドを通って下駄箱に向かっています。 グラウンドにはたくさんの児童が走り回っています。(自分は小学生ではありません) すると左から男性が横切ってきて、たくさんの児童がいる中、ちょうどすれ違って私の前を通り、 別の下駄箱から入って行きました。私に気付いていたかどうかは分かりません。 この男性は自分の好きな男性です。 校舎に入ったあと、どこかの部屋の前で自分はその男性の靴のサイズと自分の靴のサイズを比べています。(男性のほうは部屋に入ってしまったのかいません) 靴のサイズは自分と同じでした。 夢占いなどに詳しい方、この夢から何か分かることはないでしょうか?特に靴のくだりが気になるんです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• jinseiwalk
回答No.2

小学校は自分の職場を意味するのかあなたの説明がないのでわかりませんが、思い出を共有したいという思いかもしれません。下駄箱も同じです。 しかし別の下駄箱はまだあなたと共有ではないという意味かもしれません。 心理学で夢分析する場合、一人称でします。 靴のサイズは自分と同じというのは他人や、彼からの側から見たではなく、あなたがそう思ったということです。でも彼が自分にぴったりだと思わないことには恋愛は始まりませんから、いよいよこれからですね、物語が始まるのは。夢合わせでした。

• haseger
回答No.1

小学校というのはピュアな精神を持った状態、つまり会社とは違って本音と建前を使い分けいない世界観を表しているのではないでしょうか。つまり純真なあなたの気持ち、本音を表しています。  また男性の靴のサイズと自分のを較べるという行為は、あなたたちが外からみてつりあうのかどうかが気になっており、それがピッタリだと思っているということでは無いでしょうか。  つまりあなたは、あなたにとって理想の男性だと考えているということではないでしょうか。  心理学をかじった程度の者なので、はずれていても悪しからず。