• ベストアンサー

職務履歴書について

今まで事務経験が2度あるのですが、まったく違う職種への転職を考えています。 今後応募予定の会社の応募要項に「職務経歴書」とあり、どう書いたらいいのか悩んでいます。 もともとやっていたのは一般事務なので経験はあまりありません。 また、最初に勤めた会社の概要(資本金・従業員数など)もかなり前のことなのでよくわかりません。 このような場合、紙の半分くらいに会社や職務内容を簡潔に書き、あとは自己PRで志望動機等を書いて埋めるカタチでも大丈夫でしょうか? また、紙1枚では少ないでしょうか? 何か良いアドバイスがありましたらよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tent-m8
回答No.1

異職種への転職なら、職務経歴は簡潔にまとめたほうがいいと思います。 わからない部分は、記入する必要はありません。 A4、1枚程度で十分です。

blue-ciel
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 A4に1枚で簡潔にまとめれば大丈夫なんですね。 職務経歴書は書いたことがなかったので参考になりました。 ありがとうございました。