• 締切済み

寂しくて何もやる気がおきない。

どうすれば救われますか?

みんなの回答

noname#63315
noname#63315
回答No.3

寂しいというのは、自己が社会の中の一部であることの認識と、その社会に対して孤独であると感じることにより発生します。 寂しさが発生した原因はあなた自身にあり、周りに求めても救われません。 対処としては、さびしいと思った基因についての探求からでしょう。

• jimmy35
回答No.2

一度あなたの中に入って考えてみればいいと思いますね。 なぜ、寂しいと何もやる気が起きないのか。何があなたをそういう思いにさせたのか。それからどういった経緯で今に至ってしまったのか。等々です。 私のこの回答のお礼等に書いていただく必要はありませんが、質問文を書く際にはその部分に多少の具体性がないと、回答する側としてもツルツルの崖を登ってくださいと言われているようなもんですからね。 でも書けない現状があるのかもしれません。でしたら、あなた自身で一度あなたの中を考えてみるのもいいと思います。それからだと思いますよ、ここに質問するのは。

• blazin
回答No.1

寂しい人を救う側に回ってみたら? 気持ちが理解できる貴方なら☆