締切済み マイレージ利用~燃料付加料金 2008/06/28 19:14 貯まったマイレージで航空券を利用する場合、燃料付加料金は必要でしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 upyon ベストアンサー率100% (1/1) 2008/06/28 19:27 回答No.1 必要です。 質問者 お礼 2008/06/28 20:09 ありがとう御座いました 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A マイレージ利用時の燃料費 お盆休みにJALマイレージの無料航空券でベトナムに行く予定です。 燃料費は、すでにカードで引き落としされています。 JALのHPを見ると7月からまた値上げになるそうで差額が5000円 あります。追加を請求されるのでしょうか? よろしくお願いします。 アメリカン航空のマイレージを利用して・・・。 私のアメリカン航空のマイレージを利用して、私の知人が特典の利用を考えております。 日本航空の日本国内線を利用しようと思っております。 予約は私がアメリカン航空へ電話をしてするみたいなのですが、その後の航空券の受け取りなどはどのような方法でするのでしょうか? HPでは、私の登録住所に航空券を送るかEチケットの場合は日程表をメールアドレスに送ると書いてありましたが、日本航空国内線を利用の場合はどの方法なのかおわかりになるかたよろしくお願いいたします。 それと、航空券には知人の名前のみが記載されるのでしょうか?私の名前が記載されることはないのでしょうか?? 後、知人が空港のカウンターで航空券を受け取る際に、私の名前や住所、マイレージ番号など、必要な項目はございますでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。 ツアーでのマイレージ利用 ツアーの航空券でマイレージを使って ランクアップさせたいと思ったのですが、 マイレージのエアラインとツアーの利用エアラインが 一緒かわからないため、 ツアーとは別に航空券だけ各自にとらなければ ならないと聞きました。 それに航空券とツアーを別々にしてくれる旅行会社も 少なく割高になると聞いたのですが、 よい方法ありませんでしょうか? アドバイスよろしくお願いいたします。 マイレージについて アメリカより日本行き、往復の航空券を持っています。 ユナイテッド航空利用でもしかしたら、アメリカへ戻る便の飛行機に乗らない可能性があるのですが、この場合飛行機に乗らなくてもマイレージは貯まるのでしょうか?航空券を持っていても飛行機に乗らないとマイレージは蓄積できないのでしょうか? また、マイレージを貯めることができなかったとして、 帰りの便のチケットはキャンセルするべきでしょうか? お金は返ってきませんよね? よろしくお願いします。 マイレージ利用の特典航空券と同便、隣席は予約できるのでしょうか? マイレージ利用の航空券で、マイレージを利用しない同行者と同便、隣席を取る方法はありますか? NWのマイレージを利用した特典航空券での海外旅行を計画しています。 しかし、私はマイレージを利用して行きますが、同行者はHIS等の格安航空券の利用になります。 その場合、同行者と同便、さらには隣席で搭乗する事は可能なのでしょうか? また、その方法はどのようなものがあるのでしょうか? 今さらだけど、マイレージってナニ?? 趣味が一人旅で、これまで10数カ国一人旅をしてきました。 今さらなのですが、質問です。マイレージって・・?? マイレージ自体は知っています。距離に応じてポイントが貯まって、以後のフライトでポイントを使える。みたいな物ですよね? わからないのは、そのマイレージってのは、航空会社によって異なるのですよね??僕はいつも格安航空券での旅行なので、利用する航空会社はまちまちです。 今年の3月にはアシアナ航空で北京に。 今年の年末にはアメリカ系の航空会社でペルーに行く予定です。 この場合、どこのマイレージを取得すればお得なのでしょうか?? そして、マイレージを取得するには、どこにどうやって手続きをすればいいのでしょうか? とにかく全くわかりません。結構そういう事にはうとくて・・。 どうせ乗るならマイレージを貯めた方が得ですよね。 他にも、マレーシア航空やキャセイ航空、中華航空やタイ航空などもよく利用する航空会社です。これらは別々にマイレージを貯めるのでしょうか?? よかったらゼロから教えて下さい。とにかく全くわかりません・・。 マイレージ マイレージは格安航空券を買った場合でもつくのでしょうか?海外と日本を行き来きするようになるので、マイレージを貯めたいです。しかし、貯め方が解かりません。教えて下さい。 マイレージについて はじめまして。マイレージについてお聞きしたいことがあります。 今回海外にユナイテッド航空を利用して旅行にいきます。航空券やらの手配は全部HISさんにやっていただきました。そしてお金もすでにHISさんに払いました。 しばらくして知ったのがマイレージというものについてです。これはどうやら飛行機にのった距離に応じてポイントがつくといったものですよね。 そこでユナイテッド航空のHPにてマイレージの確認をしたところ、貯めるときには、「航空券を予約したとき」「搭乗するとき」などに会員番号を入力して貯める、といったことが書いてあったのですが、今回自分はマイレージをためることができるのでしょうか? HISさんに全て航空券をとってもらったためHISさんにお金を渡してしまいました。いまからでもカードをつくり(会員になり)搭乗するときにその会員番号を入力するといったことで貯められるのでしょうか?初歩的な質問ですが教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いします。 マイレージ特典旅行でのマイレージ加算 ややこしい話です。 さらには欲張りな話です。 マイレージを使って航空券をGETしたとします、その飛行機に乗った場合はマイレージ加算はされるのでしょうか?? 航空会社によって違ったりしまっすかね? 利用予定会社はNW、ワールドパークスです。 GWにマイレージを利用しての旅行 こんにちは!! 今年のGWに、久々に海外旅行をする予定にしております。 で、ルートとしては、日本~ウイーン、ブタペスト~日本といった感じで、旅行会社にて格安航空券を購入したのですが、手配旅行のためウイーン~ブタペストまでは、鉄道か別途航空券を購入しなければなりません。本当は、そのものも全て含まれたパックツアーで行きたかったのですが、すでに満席で取れませんでした・・・。 その、ウイーン~ブタペストまでは、問い合わせると鉄道なら15000円程度(指定券付き)必要って言われて、別のもっと安い方法での移動を考えています。 前に利用したノースウエスト航空のマイレージが、何とかマイル数的には足りそうなので、利用して移動したいのですが、どうやらウイーン~ブタペストまでをノースのHPで取ろうとしたのですが、路線が出ていないのか、表示されません。 マイレージも他では、それほど使うチャンスもないですし、ここで使って何とか有効利用したいのですが、なんかいい方法はないでしょうか?? ちなみに、ノースとマイル提携していて、無料航空券を交換してくれる欧州系(じゃなくてもいいです)の航空会社って、他に無いでしょうか?? マイレージについて JALマイレージについての質問です。 ポイントを利用して航空券を予約したいと思ってます。 人気路線なので、とりあえず仮で席をおさえておきたいのですが、 後からチケットの変更or取消をした場合マイレージポイントは戻ってくるのでしょうか? マイレージの譲渡 家族でバンコクへ正規割引運賃の航空券で行きます。私と子供はタイ航空、私の母と兄はユナイテッド航空利用です。皆海外へは一年に一度行くか行かないかなので、皆のマイレージを私の主人のANAのマイレージに譲渡できればと思っていますが可能でしょうか?また、可能な場合まずはそれぞれどこのマイレージカードをつくればいいでしょうか? マイレージについて これからマイレージをためようと思っているんですが、国内旅行メインで考えた場合、どこのカードを利用するのがよいでしょうか? それとUAが一番良さそうな感じですが、国内の航空券と引換えってできますか? 初歩的な質問ですみません。 カンタス航空利用の場合のマイレージ マイレージのことがよくわかりません。教えてください!! 近々、カンタス航空を利用する予定があります。 そこで、マイレージをためたいと思っているのですが、現在加入しているマイレージカードはAsia Mile(キャセイ)です。 今回も格安航空券ですので、やはり無難にカンタスのマイレージカードを作ったほうがいいのでしょうか?(カンタスなら格安チケットでも100%ポイントが付くとか?)。 今回はたまたまカンタス航空を利用ですが、今後も特に航空会社を指定せず、その時に安い会社を使用する予定です。 また、搭乗のどのくらい前に加入すればいいのでしょうか? どなたかアドバイスをお願いいたします。 SQのマイレージの使い方を教えてください。 シンガポール航空のマイレージが20,000マイルあります。このマイレージを使いたいのですが、シンガポール航空のHPで色々試しましたが、SQ航空券の割引利用の使い方しかわかりませんでした。 SQの航空券グレードアップやエコノミー航空券に変えるには20,000マイルで足りるのでしょうか?足りるのならどの国まで行けるのでしょうか? またスター アライアンス加盟のANAのグレードアップや航空券に変えれるのでしょうか?変えれるならどのような手続きで出来るのでしょうか? 基礎的な質問ですが何も解らないので細かくお教え頂ければ嬉しいです。よろしくお願い致します。 UAのマイレージでANAのソウル線 こんばんは。ユナイテッド航空のマイレージプラスを利用して、ANAの特典航空券で羽田ーソウル金浦線を利用することは可能でしょうか? また、この場合の必要マイル数はいくらでしょうか?教えてください。 また、クレジットカードがない場合は特典航空券の発券は無理でしょうか? デビットカードでも無理でしょうか? マイレージの使用方法 現在、ANAのクレジット機能付きマイレージカードを検討しております。 マイレージを貯めて航空券を・・・と思っているのですが、ANAしか利用できないのでしょうか? それともスターアライランスの航空券は全て利用できるのでしょうか? ご存知の方教えて下さい。宜しくお願い致します。 エアカナダのマイレージ 来月からバンクーバーに語学留学をしようと思って航空券購入を考えています。 今までパックツアーしか利用したことが無かったので、今回自分で航空券を手配するにあたって調べてみたところ、各航空会社にマイレージサービスのグループがあることを知りました。 今回はエアカナダを利用しようと思っているのですが、スターアライアンスグループのどの航空会社のマイレージカードを作るかで悩んでいます。 私は今まで1枚もマイレージカードを作ったことがなく、海外旅行もそんなに頻繁に行くこともありません。 初歩的な質問ですが、よろしくお願いします。 マイレージについて ANAのマイレージですが、私名義の航空券で友人からマイレージカードを渡された場合、私のマイルは友人のカードに貯めることができるのでしょうか? マイレージに関する質問です。 マイレージに関する質問です。 海外旅行はほとんど行きませんが、マイレージをためて旅行にいけるなら興味があります。 下記質問があります。 (1)マイレージで海外往復の旅行券をもらえる場合、ホテルや送迎は別で手配になるとホテル代等は定価の可能性がありますよね?格安ツアーよりも逆に高くなりませんか? (2)私は毎月5万円位の水道光熱費(公共料金)を使いますが、1年間(約60万円)になります。 この金額だと1年間でどこまで行ける航空券が手に入りますか? (3)一定期間使わないと消滅すると聞きましたが、(2)のペースだと航空券を手に入る前に古いほうから順次消滅していって、金額を増やさない限り航空券がゲットできないパターンになりませんか? よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとう御座いました