• ベストアンサー

再セットアップディスクのエラー

3年前に買ったプリウスの再セットアップについて質問します。 引越しをしてインターネットの接続業者を変えたところ入っているソフトとの相性が悪く、やり直そうと電源ボタンの長押しで再起動したところパソコンが起動しなくなってしまいました。 そこで再セットアップディスク(CD)をいれて全て再インストールしようとしたところ再インストールもエラーになってしまいました。 シマンテックののGHOST32という画面が出たところでアプリケーションエラーが出てしまいます。 application error 29004 read sector failure という文章から始まるエラーです。 なんとか再セットアップできないでしょうか? よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kentan384
回答No.4

>シマンテックののGHOST32が邪魔しているようです、 もう一台パソコンがあるようなので、デスクトップなら つないで、フォーマットできないでしょうか。 できたら、OSのインストールもできそうですが。

tmat
質問者

お礼

皆様 お早いお返事ありがとうございました。 結局会社に持っていって 別のパソコンにつないで見ましたが壊れていることが確定しましたのでハードディスクを買い換えることにしました。 御礼が遅くなって申し訳ありません

その他の回答 (3)

noname#66624
noname#66624
回答No.3

>そこで再セットアップディスク CD-ROMの表面をきれいにしてやり直してください それからCDレンズクリーナーで掃除もです

• yakan9
回答No.2

> read sector failure これは、ディスクが読めないというエラーのため、HDDを替えてもダメなら、 修理にだすほかないようにおもいます。 http://soudan1.biglobe.ne.jp/qa403557.html

• fifaile
回答No.1

>read sector failure HDDの情報が読み込めません、というエラーです。 HDDが壊れている可能性があります。 修理に出すか、交換ですね。