• 締切済み

中学生 学校訪問

学校で、学校訪問をすることになったのですが、インターネットには訪問する時間が書いてありませんでした。ですから、電話で尋ねようとしたのですが、何曜日、何時に電話すればいいのかわかりません。 土曜日、日曜日に電話しても大丈夫なのでしょうか。 それと、時間何時ぐらいが一番ベストなのでしょうか。

みんなの回答

• Ama430
回答No.2

電話なら、昼休みにするか、放課後の早い時間ですね。 メールや往復はがきという方法もあります。

• fumie0725
回答No.1

学校には学校がある時間に電話をしたほうがいいですよ。 電話にでる事務員もいますし、学校訪問担当の先生もいますし。 時間は先方の勤務時間に合わせてください。 朝早く、お昼の時間、そして17時以降は避けたほうがいいかと。 授業の合間とか、無理でしょうか? 無理そうなら、授業に遅れてもいけないので17時までだったらきっと大丈夫ですよ。 先生に相談できるようなら、先生に相談してみるのもいいと思います。

sakaiyuzi
質問者

補足

返答が遅くなり申し訳ありません。ありがとうございます。たった今連絡を済ませました。回答ありがとうございました。