- 締切済み
和室の畳にマットなど敷いてもいいでしょうか?
築2年になる一戸建てです。 和室がリビング隣にあり(6畳)、来月にも実家からエレクトーンを運び、おくことになりました。 リビングには設置するスペースもないので和室にしか置くことができません。 畳の上に直におくことはできないので何か敷いておかないといけないと思うのですが、よくないでしょうか? 畳全体に何かマット(イ草マットなど)を敷くか、エレクトーンのスペースのみ敷くか、、、、考えているのですが、畳にマットはよくないと聞いたこともあり、悩んでいます。 アドアイスお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- z_574625
- ベストアンサー率16% (144/899)
回答No.1
畳の上に直におくことはできない理由は何ですか? 畳の上に直に置けばいいと思いますが。 また、畳の上にマットを敷くことをよくないと思う理由は何ですか? ダニなどの心配ですか? 畳が傷むのが嫌なら、何かを敷けばいいと思います。 マットを敷くのが嫌なら、脚の部分だけに何かを敷くとか、 大きな板を敷くとかすればいいと思いますが、 何を気にしていらっしゃるのかがよくわかりません。