- ベストアンサー
返品できますか?
今日、足につける重りを買ったのですが、さっき穴が開いて中の砂のようなものが出てるのに気がつきました。最初から穴が開いていたのかはわかりませんが、できれば返品したいと思ってます。 3時間しか使ってないし、使い方も足につけていただけなので問題はないと思うのですが、そんなに簡単に穴が開くような物なのでしょうか? 皆さんの意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どのような素材でできているのかは知りませんが、そう簡単には破れないですよ。 でも使用前に不良点を確認しない、あなたにも落ち度はありますよ。最初に穴が開いていたという証拠はありませんので。 法律的には出品者に返金する義務はありませんが、心意気次第ですね。
その他の回答 (2)
- suiton
- ベストアンサー率21% (1111/5265)
回答No.3
購入したお店に聞いてください。 一般的には一旦購入した商品の返品を受け付ける義務は販売店にはありませんので、断わられても仕方がありません。
noname#71451
回答No.2
出来るだけ早くに、お店に持って行ったほうがいいですよ。 レシートがあればレシートも一緒に。 初期不良ということで、交換か返金対応してくれるはずですので。 砂が出て軽くなったら、トレーニングになりませんよね^^;