- 締切済み
彼の愛が重い
付き合ってまだ1ヶ月ですが彼からのメールは愛してるとか大事にするとかほぼ毎日。会っていても好きすぎてやばいって毎回言われます でもこういう事言われたことないしすごすぎて戸惑うしびっくりしてます この愛は続くのでしょうか?男性でストレートな人どう思われますか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
続くか続かないかは彼の人となりや二人の相性によるので分かりません。 ただ、あなたが彼に嫌われることを恐れるのは良くないです。 また、あなたが彼と同じだけお返しをしなければならないわけでもありません。 なのであなたが重く感じる必要はありません。 二人の相性が良ければ、段々同じくらいの「好き」加減に落ち着くでしょう。
私が今お付き合いしてる彼も「好き」「愛してる」と毎日のように言ってくれます。1年と4ヶ月目です。 そんな彼と付き合ってるから、逆にあまり好きって言ってくれない人と付き合って不安にならないのかしらと思います。 素直に言葉に出してくれる人だと思えばよいのではないでしょうか?
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
熱しやすく冷めやすいタイプの可能性あり。 冷めない工夫が必要かもね。
- chocochop
- ベストアンサー率38% (18/47)
こんにちは。 前彼で7年間お付き合いした人が、付き合い当初から別れる時までずっと「すごく好きでたまらない」「愛してる」と言い続けてくれました。 この彼とは私が原因で終わってしまいましたが、彼の友達も「あいつは本当にお前が好きで仕方がなかった」と、別れてから半年経ったころに言ってくれました。 こういう男性の方がきっと珍しいことは私もわかっているのですが、いないことはないわけです。なので、あなたが彼に対して嫌悪を感じなければ、その言葉を受け止めていいと思います。ただ、こういう言葉はだんだん少なくなっていく方が一般的です。なので、少なくなっていくことを覚悟することも必要だと思います。 言葉が減ったからといって気持ちがなくなった、ということもないのでその辺の判断はお付き合いをしながら、あなたが判断していくところですね。
- o-chann
- ベストアンサー率8% (2/23)
貴方は彼の事をどう思ってますか?もし、好きであるならば嬉しくない女性はいないでしょう。ある意味贅沢なのかもしれないですよ。率直な言葉を疑ったりしないで受け入れてあげては?女は愛されているのが一番ですよ。その彼をそれだけの理由でふって別れて、新しく彼が出来て、その方がこっちから「愛してる?」って聞いたとき、「まぁな!」なんて無表現な方だった場合、すごく前の彼が愛おしく思えたりするものです。素直にありがとうって思えるようになるには少し年齢を重ねなきゃ理解しにくいけど、「こんな私にいつも優しくしてくれてありがとう」って言える自分にならなきゃ。けど・・彼ホストさんじゃないよね?(笑)
彼はお幾つで質問者様はお幾つなのでしょうか。
- momo0831
- ベストアンサー率19% (61/311)
続かないと思います。始めだけですよ。 付き合いはじめで、かなり感情が高ぶってるだけ。 毎日言われると重いと言ってみては? 急に、自分が冷めてる事や別れ話しをしたら、 ストーカーになるタイプかもしれませんね。 様子を見て話した方がいいかも。
今の時点でjun5900さんは彼のことが好きですか? 自分は愛に重い・軽いはないと思いますが、きっと彼は言葉に出すのが重要なんだと(女性は言葉で伝えたほうが喜ぶだろうと)考えすぎてるんじゃないでしょうか? 発言の内容もあまりにも抽象的過ぎてjun5900さんは愛が重いというよりも対応に困っているような気がします。 大切なのは言葉よりも態度(行動)だと思いますし、彼はそれに気づいてないし、伴っていないのかも知れません。 もしかしたら不安な気持ちの裏返しなのかも知れませんが…。 確かにストレートですが、jun5900さんの気持ちまで考えた発言ではないように思えます。 僕が女性だったらすぐに疲れちゃうと思いますね…。 もしjun5900さんも好きで続けていきたいのであれば「言葉よりも態度で示して欲しい」くらい言ってもいいと思います。 それで改善されないのであれば、彼は恋愛において大切な思いやる心がかけていて自分のことだけ考えているような人なのでそのときはお付き合い自体を考え直す必要があるかと思います。
全員とは言いませんが、そういうタイプって身体の関係を持ったとたんに連絡が激減したり、最悪の場合は姿をくらましたりするケースが多いので、気をつけたほうがいいかもしれません。 本当に「愛してる」のか、「大切にする」のかは、これから時間をかけて付き合っていくうちに行動面に現れてくるものだと思いますよ。
- SC-22
- ベストアンサー率11% (42/366)
『竜頭蛇尾』 という言葉が頭に浮かびました。 それと、相手を戸惑わせる気持ちに 『愛』 など存在し無い気がします。 相手の気持ちに対して不安になるのは、信頼性に欠けるからだと思います。 『何度も言われると、信用性が低くなる』 と言ってはどうですか? どちらにしても、相手は『恋に恋している』と判断が出来ます。 だって、自分の発しているメッセージに対して、あなたがどのような感想を持たれているかを理解せず、あなたを困惑させ続けているのですから。。。。 あなたがもしも、この男性を大事にしたいと思うのであれば、あなたの本心をキチンと伝えるべきだと思います。 それが出来ないのであれば、きっと長続きはしないでしょう。
- 1
- 2