結婚式 シャンパンタワーの弁償
最近結婚式を挙げたものです。
見送りの時シャンパンタワーでふざけながら記念撮影してたゲスト2名がシャンパンタワーを倒し破損するトラブルがありました
(私は見送りのため出口にいたので倒れたのは見ましたが一部始終は見ていません。近くにいた妹が言っていました。)
結婚式後式場からシャンパンタワーの弁償を求められました。私達にです。
金額ははっきりいいませんでしたが2~3万円位になるとの事でした。
プランナーとしては壊した本人に弁償を求めて式場の評判を落としたくないし、かつ確実に取れるところに請求したいんでしょうが正直その場で壊した本人に弁償を求めず私たちに弁償を求める対応に憤っています。
本人達もそ場でスタッフに弁償を求められれば皆が見ている前でさすがに断らなかっただろうし、こちらとしても角をたてずに自己責任で対応してもらえたはず。
そもそも式場はこういう時の為に保険とか入ってないんでしょうか?
正直本当にミスの多い結婚式で他にも文句を言いたいことは山ほどあります。
グラスを割った本人にこちらから弁償を求める気はありません。
しかしこのまま黙って払ったらグラス割った人やそれを見た他のゲストも式場が負担したんだろうと思われるんじゃないかと考えると正直払いたくありません。
どう対応すべきでしょうか?
あす式場に行く予定です。