締切済み マンガのムヒョとロージーの魔法律相談事務所について 2008/06/22 12:24 ムヒョとロージーの最終話って何故あんなに微妙な終わり方したんでしょうか??何かあったんでしょうか??教えてください! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#70672 2008/06/22 12:58 回答No.1 普通に打ち切りだと思います 質問者 お礼 2008/06/23 21:51 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A ジャンプで連載されていた『ムヒョとロージーの魔法律相談事務所』に出てく ジャンプで連載されていた『ムヒョとロージーの魔法律相談事務所』に出てくるムヒョは天才執行人、となっていますが… この役職はこの世界…というか三次元?だと、何に当たると思われますか?やはり弁護士などでしょうか? ムヒョロジは読みたてなのですが、気になったので質問させていただきます。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 ムヒョとロージーの魔法律相談所について 以前、週刊少年ジャンプで連載されていた「ムヒョとロージーの魔法律相談所」について質問させて頂きます。 前に古いジャンプを従兄から貰い、処分しながら間の話を飛ばし飛ばし読んでいたので話の内容がちょっと曖昧なんですが…。 多分物語の後半だと思いますが、場所に乗っているシーンで男の子(多分ギンジ?)とキュラがした約束って何だったんでしょうか。 「ムヒョ」は物語の真ん中をちょっと読んだだけで最初の方の話と最後の展開を全く知らないんですがどんな約束だったのかずっと気になっています。 ご存じでしたら教えて下さい。 どうぞ宜しくお願いします。 「ムヒョとロージーの魔法律相談事務所」が置いてある漫画喫茶は? 漫画「ムヒョとロージーの魔法律相談事務所」の単行本を漫画喫茶で見たいのですが、ためしに行ったお店にはありませんでした。 千葉県の、津田沼や千葉や船橋周辺の漫画喫茶で、この漫画を置いてあるお店をご存知の方がいましたら、情報を教えてください!よろしくお願いします。 週刊少年ジャンプで連載されていた「ムヒョとロージーの魔法律相談事務所」 週刊少年ジャンプで連載されていた「ムヒョとロージーの魔法律相談事務所」についてです。ファンレターを書きたい場合、どのような宛先で送れば良いのでしょうか?調べてもわからなかったです… よろしくお願いします。 週刊少年ジャンプで連載されていた『ムヒョとロージーの魔法律相談事務所』 週刊少年ジャンプで連載されていた『ムヒョとロージーの魔法律相談事務所』に出てくる、天才執行人ムヒョこと『六氷透』の特徴・性格はどんな感じでしょうか? 口癖や行動や何から何まで…もう本当、かなり細かなことから大きなことでも何でも、これでもか!というくらいたくさん教えてほしいです。 いただいたご回答は自己改革の手段や目標の参考にして、日々努めていきたいと思っている次第でございます。 ちなみにそういうのも、私は大好きなものに同一化したい!(=ムヒョになりたい!)という気持ちがどうしようもなく強く、この度は抑えきれずに苦しくて仕方無かったので、質問に至りました。 なので、もし良ければ『こんなことしたら良いかもよ?』といったような具体的な回答もいただければとっても嬉しいです。 さて、ここまで読んでくださりありがとうございました。 どうぞよろしくお願いします。 面白い漫画ありませんか? 私は中2女子なんですが、最近面白い漫画に出会ってません。そこで、 いい漫画があったら教えてください! ハマってるのは「桜蘭高校ホスト部」・「ムヒョとロージーの魔法律相談所」・「銀魂」のようなたぐいが好きです!! 思いつくものがあればどんどんお願いします! オススメの漫画教えて下さい タイトルの通り皆さんのオススメの漫画を教えて下さい ちなみに好きな漫画は ドラゴンボール 幽遊白書 るろうに剣心 ハンターハンター ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 フェアリーテイル レイヴ 等です 魔法やなんらかの能力が出てきてその魔法や能力を使い戦う漫画が大好きです!! 名前を上げた漫画の中ではムヒョとロージーの魔法律相談事務所が結構気に入ってます(絵とキャラが可愛いくて好き) こんな僕にオススメの漫画があれば教えて下さい!! 少年漫画のオススメ 明日マンガ喫茶に行こうと思っています。 最近のマンガ事情にはとんと疎くなっているので何を読もうか熟考中です。 ちなみに「ロトの紋章のあたらしいやつ」と「ムヒョとロージー~・・・」が面白いと聞いたので読もうかと思っているのですが、皆さんのお薦めの少年漫画ありませんか? 王道のワンピースやバガボンド、ナルト等々は最新まで進んでいるので、はずして下さい! 話はそれるのですが、ハンターハンターはいつから復活するんでしょうかねー? お薦めの漫画 教えてください。 好きな漫画は ●名探偵コナン ●GANTZ ●DEATH NOTE ●クロサギ ●こちら葛飾区亀有公園前派出所 ●ONE PIECE ●NARUTO ●ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 など・・・ 何ですがそんな僕にお薦めの漫画ってありませんか? お勧めの漫画は? 面白い漫画探しています。 大人が読んでも耐えうる漫画が良いですね。ジャンプは読んでませんが、ワンピースとか誰でも知っている有名漫画は読んでいるのでそれ以外でお願いします。 ちなみに最近読んで面白いと思えた漫画は・・・ 「SOIL」 「不思議な少年」 「ムヒョとロージーの魔法律探偵事務所」 「よつばと」 「今日の猫村さん」 「3月のライオン」 などです。 古い、新しいにこだわりはないです。 あと少女漫画は基本的に読まないですね。 漫画 パクリ 漫画のパクリの定義ってどっからですか? 今、漫画を書いているんですが、話に、霊と魔法が出てきているんですが、それってムヒョのパクリになるんでしょうか? ちなみに、ムヒョは今まで読んだことがなく 友達に言われて、初めて気づきました。 これは、パクリなのでしょうか? 人間ドラマが感じられるマンガが好きです。こんな私におススメのものは?? 例えば、長編もので今から集めるのは大変そう・・というものでも、面白そう♪♪と思えたら、古本屋さん回って地道に全巻揃えるタイプです。そして今、また何か面白そうなのないかなぁ~と探し中なのですが・・何かおすすめのもの、ないでしょうか?? 私の最近のハマった作品は以下のものです。基本的に人間模様というか、いろんな人間のそれぞれのドラマが感じられるようなものが好きです。 「MONSTER」 「20世紀少年」 「働きマン」 「サラリーマン金太郎」 「攻殻機動隊」 「ワンピース」 「ムヒョとロージーの魔法律相談事務所」 「鋼の錬金術師」 おススメありましたら、教えて頂けると嬉しいです。 オススメのバトル漫画を教えて下さい オススメのバトル漫画を教えて下さい。条件としては、2年ぐらい前~最近連載した漫画で、まだまだ続きそうな漫画がいいです。今まで読んだ中で面白かった漫画は【BLEACH】【ハンターハンター】【ハガレン】【ナルト】【ドラゴンボール】【結界師】【うえきの法則】【ムヒョとロージーの魔法律相談事務所】などです。また、気になっている漫画もあって『みえるひと』と『絶対可憐チルドレン』です。もし、読んだことある人はオススメする漫画といっしょに上の二つの漫画を読んでの感想も書いてくれるとうれしいです。それと、これは別になくてもかまわないんですが、バトル+ちょっとしたギャグ要素が入っていればさらにうれしいです。お礼は遅くなるかもしれませんが、必ず書きます。それでは、ちょっと話が長くなりましたがよろしくお願いします。 探偵漫画 僕はいま、主人公が探偵の漫画を描いているんですが、 話は、ムヒョとロージに似ているんです。 それって、主人公を探偵と名乗らせてもよいんでしょうか? わかりづらい質問ですいません。 要は、推理しないのに、探偵漫画でいいんでしょうか? AとBの植物を一緒に植えると相乗効果が得られることを何と言いますか? 以前、「ムヒョとロージーの魔法律相談所」の11巻か12巻あたりで読んだ記憶があるのですが、その時は「トマトとバジルを一緒に植えると両方の植物に良い結果が出る」ようなことが載っていました。 これを何と言いますか? 本で見たのだから自分で調べればいいのですが、それが無理な事情があります。 よろしくお願いします。 えっ、読んでないの!?的な漫画は? 是非読んでください、みたいな漫画探してます。 因みに、私が持っている漫画は・・・ ・ドラゴンボール ・ワンピース ・荒木飛呂彦の漫画 ・北斗の拳 ・ムヒョとロージー~ ・バスタード ・井上雄彦の漫画 ・クレイモア ・ベルセルク ・ユーベルブラット ・うしおととら ・不思議な少年 ・ドロヘドロ ・浦沢直樹の漫画 ・バキシリーズ ・ハーメルンのバイオリン弾きシリーズ ・いい電子 ・そばっかす ・修羅の門 ・オールドボーイ ・五十嵐大介の漫画 ・ヴィンランドサガ ・もっけ ・松本大洋の漫画 ・ウダウダやってるひまはねぇ! ・蟲師 ・ザ・ワールド・イズ・マイン ・キーチシリーズ ・羽海野チカの漫画 ・のだめ 上記の漫画家さんの作品は大体知っています。 出来れば8巻以上続いている作品で、少女漫画以外が良いです。 後、手塚治などあまりにメジャーな作品以外でお願いします。 最近見つけたのが、「ユーベルブラット」。 けっこうはまりました^^ おススメの少年漫画を教えてください 私が読んでいる少年漫画は、 ONE PIECE テニスの王子様 NARUTO BLEACH HUNTER×HUNTER ハンター×ハンター 家庭 かてきょー 教師ヒットマン REBORN! ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 D.Gray-man エム×ゼロ DRAGON BALL SLAM DUNK るろうに剣心―明治剣客浪漫譚 ヒカルの碁 DEATH NOTE P2-let's play pingpong!- カラブリ+ 結界師 焼きたて!!ジャぱん 機動戦士ガンダム THE ORIGIN 鋼の錬金術師 です。 特に、ワンピやハガレン、スラダンが大好きです。 おススメの少年漫画を教えてください。 できれば、完結している短いシリーズがありがたいです。 おもしろい漫画を教えてください。 最近、漫画を集めすぎて何が面白いのか わからなくなってきました。 なので、「これは面白いっ!」というものがあれば ぜひ教えてください。 今持っている漫画、または昔読んだ漫画はこれだけです。 ・NARUTO ・BLEACH ・銀魂 ・D-Grayman ・ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 ・家庭教師ヒットマンREBORN! ・ラルグラド ・エンジェル伝説 ・焼きたて!ジャパン ・名探偵コナン ・きみのカケラ ・最終兵器彼女 ・xxxHOLIC ・さよなら絶望先生 ・エウレカセブン ・ローゼンメイデン ・エヴァンゲリオン ・北斗の拳 ・ハヤテのごとく ・ヤンキー君とメガネちゃん ・舞姫テレプシコーラ ・ヴィリ ・アラベスク ・桜蘭高校ホスト部 ・美!!beauty ・かぽ~ん ・個人授業 ・君しかいらない ・花より男子 ・ビタミン ・ピーチガール ・そんな声だしちゃイヤッ! ・ホットギミック ・メイちゃんの執事 ・ラブモンスター ・罪に濡れたふたり ・無敵のヴィーナス ・ミントな僕ら ・君に届け ・少女革命ウテナ ・セーラームーン ・るろうに剣心 ・砂坊主 ・スクールランブル ・寄生獣 ・ジョジョの奇妙な物語 ・シュガシュガルーン ・僕の初恋を君にささげる ・撲殺天使ドクロちゃん ・ぷぎゅる ・ワンピース ・すもももももも ・神風怪盗ジャンヌ ・満月をさがして ・ベルサイユのばら ・スプラウト ・ヒカルの碁 ・デスノート ・人形草紙あやつり左近 ・キリン …etc な感じです。 まだもう少しあるのですが、これくらいにしときます。 どうぞよろしくおねがいします。 ムヒョ3周年で この間久しぶりにジャンプを購入しました。 そこで以前から大好きだった『ムヒョとロージーの魔法律相談事務所』に再燃してしまったのですが、この作品は3周年を迎えましたよね?その時の巻頭カラーの号を買い逃してしまったのですが、1周年の時のような人気投票などはまた企画されていますか? もし企画されていて、期日が間に合うようであれば参加したいと考えているのですが、宛先などはどのように記載すれば良いでしょうか。 週刊ジャンプを読んでる人、教えて下さい 最近久しぶりにジャンプを読みました。やっぱり、新しく連載されてて私が全然知らない漫画もありました。その中で、「おもしろそうだなぁ~」って思う漫画がいくつかあって本誌を読んだだけではどうゆう内容かイマイチ分かりませんでした。それで、質問なんですけど、その漫画の内容と面白いか面白くないか具体的な感想を書いてください。皆さんの感想を読んで一番良さそうな漫画を買おうと思っているのでネタバレはなしでお願いします。えーっとその漫画は【魔人探偵脳噛ネウロ】【ムヒョとロージーの魔法律相談事務所】【みえるひと】【太蔵もて王サーガ】です。ところで、【みえるひと】と【太蔵もて王サーガ】は本誌の後ろの方に連載されてたんですけど、やっぱり人気がないんでしょうか? 話しが長くなりましたがよろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます