Puppy LinuxをUSBメモリブート
USBメモリブートできなくて困ってます。
PC初心者です。
現在PCを二台所持しています。
一台は2006年に買ったノート、もう一台は2000年くらいに買ったデスクトップです。
ネットで検索に検索を重ね、なんとかUSBメモリにpuppyを入れました。
2006年に買ったPCはUSBメモリブートに対応しているらしく、BIOSのブート優先順序を入れ替えたところPuppyをブートできました。
問題はもう一台の古いPCです。(本来こちらのPCでPuppy Linuxをブートさせたくてはじめた事です。)
こちらのPCはUSBメモリブートには対応していないので、PloP Boot Manager(これも検索で見つけました。)
でどうにかしようということになりまして、CD-RにこれのISOファイルをDeep Burnerで焼きました。
焼き終わったCD-Rの中身はBOOT、LICENCE.TEX、LIESMCH.TEX、README.TEX の4項目となっています。
そして2006年購入のPCと同じようにBIOSのブート優先順位を変えました。(1、CD-R 2、USB,FDD 3、HDD)
この状態でCD-Rをいれ、USBもセットし、いざPCを再起動するのですが、なんどやってもwindowsがブートしてしまいます。
なぜなんでしょうか?初歩的な質問かもしれませんが、よろしくお願いします。
お礼
メモリだけなら買ってもよかったんですが、 ROM化キットも買わなきゃいけないんですね 異常に高くつくので見送りです。 ありがとうございます。