• 締切済み

好きな人

大学の同じアルバイトの人のことが好きになりました。 彼とは結構仲良くて、一度ですが二人で買い物行ったりしました。 彼に、私から告白して気持ちを伝えたいと思っていますが…そのタイミングとか、もしふられてこれから二人の仲がぎこちなくなるのが嫌です。 何かよいアドバイスがあればお願いします。

みんなの回答

• aimar113
回答No.2

「振られるのが恐い」「その後の関係」 告白するときに一番悩むところですよね。 でも一番恐いことは自分の気持ちを伝えることができずに離れていってしまうことです。 私の好きな言葉に 「チャレンジして失敗することを恐れるよりも、何もしないことを恐れろ」 というのがあります。 何もしなければ、何の変化も生まれません。 変化がないということは自分にはプラスにもマイナスにもならないということです。 失敗は一時的にはマイナスになるかもしれませんが、その失敗を次に活かせばプラスになるはずです。 失敗しないように注意することは必要ですが、失敗を恐れすぎて何もしなかったり、 失敗してもそこから何も学ぼうとしないのがよくないのです。 素直にありのままの気持ちを相手に伝えましょう。 付き合うようになったら2人が幸せになれるよう考え、行動する。 振られたとしたら、相手が自分を振ったことを後悔させるような魅力的な女性になるよう努力していけばいいのです。 リスクを恐れていてはチャンスをつかむことはできません。 それにリスクなしの幸せは、本当に幸せと呼べるでしょうか? 失敗しても次に活かすことで成長していきます。 そうやって幸せを掴んでいくものです。 行動した後悔よりも、行動しなかった後悔のほうが強く残ります。 チャンスはまだまだあります。 なので恋愛だけに限らず、いろいろなところで後悔が残らない行動をとることを心がけてください。 応援していますよ。がんばって!

回答No.1

>>結構仲良くて ここに解がみえます。今程度では満足できないから将来を見据えた関係にまで深めたいということでしょう? それなら気持ちを積極的に伝えるべきです。失敗したらという気持ちはわかります。なんとなくバツも悪いしね。 でも行くしかない。もう話す環境は整っていますよ。私が背中を押してあげます。「ちょっとだけ目をつむっててね。私xx君のこと好きなんです」