• 締切済み

好きな人がいるのですが(>_<)

好きな人がいて その人と2人で何度か一緒に食事に行ったり買い物に行ったりしています いつかは告白したいと思ってるんですが タイミングがわかりません(>_<) また、ふられてしまっても友達のままでいたいのですが友達のままでいられるでしょうか(^_^;)?

みんなの回答

• sayapama
回答No.2

まあ、そんな時は相手に選択させる誘導告白の方が仮にダメな場合でも、そのまま友人関係を継続しやすくなりますよ。 1か月後はバレンタインデーがありますので、気合を入れたチョコを用意して下記のように言ってみましょう。 うまく行けば、彼から「付き合おうか!」と言ってもらえる可能性もありますよ。 「これ、バレンタインデーのチョコレートです。 私としては〇〇さんの本命チョコにしてもらえると、とても嬉しいのですが、ダメでしょうか? 本命がだめならば、友チョコとして受け取ってください。」

3JSBblueimpact
質問者

お礼

私は話すのがうまく誘導出来るように頑張ります(>_<)

回答No.1

おはようございます お付き合いされてる、、わけではないんですか? 食事に行ったりお買物に行ったり、、と立派なデートみたいに思えるんだけど(^_^;) 2人で会ったりしてるなら相手もその気なんじゃないかなー?と思えるけど。 なんとなく、まだ、そこまで確定されていない状態でしょうか。 友達以上恋人未満、、ですね。 ちょうど1ヶ月後はバレンタインですね。 そこに向けて気持ちを固め告白してみたらどうでしょうか? 好きな物、欲しい物、いろいろとリサーチをして。 手作りでも良いし買っても良いと思います。 告白が恥ずかしいならプレゼントと一緒にカードを添えて。 あなたの気持ちを素直に書いてみればいいんじゃないかな? もしかしてもう、両想いかもしれないし。 はっきり彼女になれると嬉しいですね。 少しの勇気が大きな幸せをくれるかもしれません。

3JSBblueimpact
質問者

お礼

ありがとうございます。 バレンタイン頑張ろうと思います(>_<)!!