• 締切済み

アフィリエイト

ホームページでアフィリエイトをはじめたのですが、商品の画像やレビューはどうしたらいいのかよくわかりません。バナーの貼り方はわかりますが、商品ひとつひとつの紹介方法がいまいちわかりません。著作権法とかの問題とかもあるだろうしどこから画像とか入手するのか教えてくださるかたいませんか?デジカメとかで自分で撮っているのでしょうか・・・参考にしたらいいサイトとか掲載方法とかありましたらお願いします。

みんなの回答

• picollo1
回答No.3

こんにちはtt77さん アフィリエイトサイトにもよるのですがAMAZONや楽天でしたら 自動的に画像がついてたりします 商品の紹介方法でしたら実際に売られている物と同じように作っていけばいんだと思います^^ あとアフェリエイトサイトによりますが 商品説明文までつけてくれる所もありますよ^^ こちらは商品を売るサイトではないのですがこういったサイトは おもしろいと思いました^^

• hiko3pe
回答No.2

各ASPに登録済みで、紹介したい商品の広告を提供している会社と提携済みであれば、 そちらの規約に従うのが基本になるかと思います。 また、規約では「画像の使用はムリ」と書いてあっても、 サイトを提示して交渉することで可能になることもあったりなかったりします^^; Amazon/楽天/YahooShoppingの場合は、商品の画像は自由に使えますし、 商品概要などの文面も、基本的には使用可能です。 【余談】 もしアフィリエイト歴が浅いのであれば、 まずは楽天アフィリエイトを楽天ブログで始めて見ると良いかもしれません。 リンクをクリックしてから30日以内の購入であれば、 あなたが紹介したのと別な商品が売れても収入になるからです。 また、楽天ブログは集客も簡単ですし、 日頃から楽天で買い物をしているユーザーが多いので、とても売れやすいです。 以下の成功事例が参考になるかもしれません。 http://affiliate.rakuten.co.jp/example/

• rinnshan
回答No.1

画像はASPのバナー広告ならば、著作権を心配することなく載せることができます。 メジャーなところならば、楽天とかamazonですね。そのあたりからとってこればアクセスさえ呼び込めばバナー広告であってもクリックしてもらえますよ。 レビューは自分がその商品を使ってみた感想を魅力的に書くことができればいいでしょうが、amazonなどのレビューを参考にして自分の言葉で表現すれば著作権は問題ないです。 がんばってくださいね(`・ω・´)

tt777
質問者

お礼

回答ありがとうございます。紹介したい商品を絞り込む作業が抜けていたことに改めて気づいた気がします。まずamazonから是非成果をあげれるようにがんばりますΨ(`∇´)Ψ