- 締切済み
新横浜駅について
お世話になります。 新横浜駅前のバス停から新幹線(下り)乗車口まで 何分くらいでいけるでしょうか? 結構、年配の方もいます。 具体的には19:52の新幹線に乗るためには 遅くても何時頃バス停に到着するように すればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tanoshii-a
- ベストアンサー率33% (17/51)
回答No.2
新横浜駅もきれいになりましたが、まだ工事中の所もあります。 でも以前に比べれば全体が見えるようになったのでわかりやすくなりました。 着くバス停によっては、エレベーターが使える所もできました。。 着くバス停によって、新幹線までの時間が違います。 No1の方がおっしゃるように、慣れていれば、10分もかからないでしょうが、ご年配の方がいらっしゃるのでしたら20分位見ておけばだいじょうぶです。
- phj
- ベストアンサー率52% (2344/4489)
回答No.1
新横浜駅は改装中で、時々通路が変わります。 ルートを知っている人ならば、10分ぐらいあれば十分に到着できます。 しかしお年寄りが居て、工事中と言う事を加味すれば、20分以上の余裕を見たほうが良いと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。 やっぱり時間を読み切れないので 新幹線を変更しました。
お礼
ありがとうございます。 No.1の方にも伝えたのですが やっぱり時間を読み切れないので 新幹線を変更しました。