• 締切済み

夏にレストランで食事するときの男性の服装は?

21歳の男子大学生です。 夜景の見える少しオシャレなレストランで食事する場合、どのような服装が望ましいのでしょうか?学生なのでスーツには抵抗があります。 これからの季節、暑いのでジャケットなしで襟付きシャツだけでも構わないでしょうか?

みんなの回答

• rurinohana
回答No.1

こんにちは。40代前半既婚女性です。 デートですか!頑張ってくださいね! まず、基本は衿のついた物を着ることです。半袖も可。 そして上はパンツの中にイン! ベルトをする。 ベルトと靴の色目を合わせる。 これでたいていOKです。 更にランクを上げるのは シャツはコットンか麻 長袖 ジャケットはコットンか、麻 ベルトはメッシュなどの夏素材。 しかしこれでは、学生さんだと叔父さん臭くなっていきますね。 しかし、永遠に若々しくりりしいのは 紺ブレですね。 グレーの細かいチェックのスラックスに 上はあなたに似あう ブルー、ピンク、薄いイエローなどの 綿のボタンダウン。 紺ブレザーを羽織るなら 長袖で。 羽織らないなら半袖でも可。 ベルトと靴は、軽快に茶色で。 夏ならそれにざっくり織った 夏用のネクタイなど。 (ブルーのシャツには黄色を。ピンクのシャツには紺かな。 イエローのシャツにはえんじ色、またはグリーンのネクタイ) 永遠の定番 永遠の少年です。 どう買うなら ずっと着れるものを。 紺ブレ、金ボタン ボタンダウン、ネクタイでどうぞ!

32536
質問者

お礼

丁寧な解答ありがとうございます。 参考にさせて頂きます!!