• ベストアンサー

コートのしわをとりたい

保管中にコートのすその方にシワができてしまい、とれません。しわとりスプレーと水スプレーして放置してみたんですが、取れませんでした。アイロンは光ったり生地を傷めますか?素材は、アンゴラとウール半々のものとカシミア100%のものです。お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Rikos
回答No.1

カシミアは、しわになりやすいですね。 洗濯表示には、アイロン可になっていますか? アイロンが使えるようでしたら、あて布をして かけてみられてはいかがでしょうか? バスタブにお湯をはって、蓋をあけたままの浴室に 一晩吊るしていても取れると思いますよ。 (お風呂場は、締め切っておいてください) 翌日は湿っていますので、風通しの良いところに 陰干ししておいてください。

noname#19888
質問者

お礼

お風呂場につるすやり方やってみました。しわがうすくなって目立たなくなった感じになってこれなら大丈夫そうです!生地も痛むこともなく助かりました。ありがとうございました!!