- ベストアンサー
冬物のコートの折りじわ
いよいよ寒くなってきたので、今日、冬物コートを衣装ケースから出しました。 毎年のことなのですが、しっかりと折りじわが付いてしまい、そのまま着られません。 今までは、クリーニングでプレスを頼んでいたのですが、金額が馬鹿になりません。 そこで、家庭で手軽にしわ取りできる方法はないか?と思い、質問します。 ちなみに、”パワフルスチームアイロン”という、ハンガーに掛けたままでしわとりできる!という商品を持っているのですが、 説明書を読んだところ、”カシミアやアンゴラなどの柔らかい素材は、毛先が縮むことがあります”と書いてあるので、 ちょっと怖いなーと思い試していません。 何か良い方法はないでしょうか? ご存じの方がいらっしゃったら、宜しくご伝授下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
これは凄い! ”かなり”どころか殆ど取れました! ちょっと急いでいたので、夜のお風呂の時間を待てず(笑)、 お昼頃から今まで(4時間くらい)試してみたのですが、すっきりさっぱり取れました。 なんだかちょっと感動ものです! こんな方法があるんですねー。 もっと早く質問すれば、プレス代がかからずに済んだのに・・・。 でももう、来年からはこの問題で頭を痛める必要がなくなって、本当に嬉しいです。 吊して保管しておくほど、クローゼットが広くないので・・・。 本当に本当にありがとうございました!(^^)