• 締切済み

助言を…

どうも高1の男です 一個上の先輩に恋をしちゃいました でもお互いぜんぜん知らないのでどうにかして話しかけようと思うんですけど こういう時ってなんて話しかければいいんでしょうか? 駅で会うことができるので頑張れば話せます 恋愛に疎いのでもしよければ助言をお願いします。

みんなの回答

回答No.2

その電車には同じ学校の生徒・・・いっぱいいますよね^^; いないなら、物珍しさを装って「同じ学校ですね」とか言って話しかけるとか思ったのですが・・・。 あと、高校生だと通勤・通学ラッシュ時の電車ですよね? つり革を持って立っているなら、隣に並ぶこともできますか? できるなら、積極的に話かけてはいかがでしょうか? 例えば、これからの季節は暑くなってくるので 彼女が暑がっている素振り(手をうちわ代わりにしてあおぐ等)をしていれば 「暑いですね」等と話しかける。 翌日も「あ、昨日の方ですよね」等と言って顔を覚えてもらい 一緒に通学を続ければ、それなりに仲良くなれるのではないでしょうか? 多少、時間がかかるかもしれませんが、頑張って下さい^^

• shakataku
回答No.1

同じ学校なら センパイ ! おはようございます ! って あいさつしちゃいましょう 何か気を引く気の利いたことができて 相手に気に入ってもらえば成功です 面白い子って思われるのもいいかもですね 5回に1回はちょっとちがった顔を見せるなど工夫してくださいね 始めは年が下でかわいい子でいいんです 時期が来て認めてくれたら呼び方もかわるでしょうから