• 締切済み

彼のご両親へのお礼について

来週、彼氏のご両親とお会いすることになりました。 こちらの都合で、ご両親が遠方から来てくださり、食事をすることになっています。 手土産を持参するつもりでいましたが、ご両親の荷物になるかと思い、手土産話にしようと思っています。 その代わり、後日、お礼の手紙と共にご実家に名産品を郵送しようと思っています。 それでも小さな手土産などは必要でしょうか? また、お礼の手紙はどのように書いたらいいのでしょうか? ちなみに、今回は結婚などの話ではなく、お付き合いしていることの報告です。

みんなの回答

回答No.1

結婚の話ではないのでしたら、その場でお渡しするお土産のほうがいいのではないかなと思います。 あとでお送りする程、親戚だったり婚約者だったり、もっとお付き合いが深い関係のような印象があります。荷物にならない程度のものでお菓子などのお土産を渡すといいと思いますよ。お礼の手紙の書き方はネットでも検索できます。

noa1981
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですよね。まだ“付き合っている”段階ではその場でお渡ししたほうがいいですよね。 外で会食という形になるのですが、お会いしてすぐに渡していいのでしょうか?