• 締切済み

借金の就職への影響

私は大学3年生です。 金融機関、特に銀行への就職を志望しており、 就職活動に関する情報収集を始めている所なのですが、一つ質問があります。 それは、銀行に就職活動するにあたり、借金はどのように影響するかということです。 銀行等の金融機関は、他の業界に比べて、内定を出す前の身辺調査が厳しい傾向があると聞いております。 当然、借金履歴なども調べると思うのですが、私は現在、クレジットカードで35万円程の借金があります。 カードは3枚で、会社は、ドコモDCMX、ANA-JCB、みずほVIEWsuicaです。 キャッシングも利用したことがあります。 支払い延滞等は起こした事は無く、来年1~2月までには完済しようと計画しているのですが、 履歴等はどうしても残ってしまうとの事で、私の場合、やはり銀行に就職するのは、かなり厳しいでしょうか? 本当に後悔しております。お叱りも受けるかもしれませんが、 回答待っていますので、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#81629
noname#81629
回答No.2

事故の履歴がない限りは特に問題ありません。 ちゃんと返していればそれなりの評価ですから。 ただ、親類・親族に問題がある場合にはこの限りではありません。 事実、そこまで調査する会社も存在します。 まあ、何のための借金かは聞かれるかもしれませんが。

noname#77348
noname#77348
回答No.1

その程度なら問題ありません。 問題なのは、何百万もある人の話しです。 あなたのは、かわいいものです。 以上