- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#8250
回答No.1
桃電ではなく桃伝です。 旅立ちの村の左上の畑。(だったような。) では。
関連するQ&A
- 桃の缶詰めの桃はどう剥いているのですか?
生の桃は皮を剥いたり、種をよけて果肉を取り分けるのに苦労するのですが、 缶詰めの桃は、どのようにして、きれいに皮を除去し、種をよけて二つ割りに しているのですか。 製造方法を教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 桃の上手な剥き方、切り方
いただきもので良い桃をいただきましたが 桃って、剥いている間に茶色っぽくなってしまったり 種が中心にあるので、なかなか上手に切り分けられなかったり・・・ 茶色くならずに、また綺麗に切り分ける方法があったら 教えてください!
- 締切済み
- 素材・食材
- ひえだらけの田んぼの後処理
田んぼの後処理について質問します。今年、稲刈りの時、一枚の田んぼだけ稲とひえが半分くらいのできになったのですが、稲刈り跡を見るとひえの種がこぼれていますが、後処理はどうすれば良いですか、例えばひえとワラの束を切ってばらまいて燃やすとか、方法を知りたいのですが、なにか対策を教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 農学
- 桃の実生について
こんにちは 桃の実生に挑戦しようと思っています。 種を採取して乾燥させないようにタッパにキッチンペーパーを濡らして種をくるみ 冷蔵庫に保存して春に植える予定でしたが、 冷蔵庫に入れて3週間ほどで種がカビだらけになってました。 種は乾燥させると発芽しないときいていたので そのためにキッチンペーパーを使ったのですが。。。 カビが発生しないよう種を乾燥から守り保存するにあたり注意する点はありますか?
- 締切済み
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 桃の正しい食べ方・・・
桃って大きい種あるじゃないですか。トマトやりんごみたいに、包丁でまん中からスパっと切れないから皮をむいてから包丁で切るのか?切るならどんな切り方なのか?強く握るとグチゅってなりますよね。なかなか扱いが難しいのですが、一番おいしい桃の食べ方を教えて下さい。お腹へってすぐにでも食べたいのです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
あ、ありました。 ほんとうに、有難う御座いました。 桃電でなく桃伝ですね。 これで、今日から家内の機嫌良くなりそうです。