• ベストアンサー

青山学院大学 第二部英米文学科 について

専門学校を卒業し、留学→現在社会人1年目ですが、英語が好きで、もっと勉強したいと思い、青山学院大学夜間の英米文化科に進学したいと思っています。専門時代に奨学金を借りていたので金銭的にも大変と思いますが、昼は働いて通うつもりです。 しかし青山学院大学2部のレベルがどれくらいなのか、まったく分かりません。ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい! ちなみに、私は英検2級、TOEICIP755、TOEIC690です。やはりかなり勉強しないと合格するのは難しいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

いわゆる受験英語と時事英語は微妙にリンクしている所と、していない所がありますからね。貴方の実力があれば後は過去問を研究して何年か分の出題形式やレベルに慣れる事で十分に合格にはたどり着くと思いますよ☆

lovely10
質問者

お礼

過去問を研究してどんな問題が出るかおさえる事は大事ですね!!回答有難うございます。参考になりました♪ 試験まで過去問をたくさん解こうと思います!!