- ベストアンサー
英文解釈の参考書について
自分は基本はここだ はやりました 次に英文解釈の技術100かポレポレをやってます(もうすぐ終わる) そのあとにいきなりビジュアル英文解釈IIのほうをするのはやめといたほうがいいのでしょうか? (Iはみたものの簡単だったし、伊藤と西きょうじはやり方が似ていると聞いたものなので・・・) もちろん単語とかは覚えました IIははじめのほうを見る限りではいけそうな気がするのですが・・・ 京大志望で英語は高得点を目指してます
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 英文解釈の技術が終わっているなら、ビジュアル英文解釈のIIでも簡単かもしれませんね。 解釈というよりは、英文集と思って読むのもありかもしれません。 そうでしたら、IもIIもさっと読んでチェックする程度でいいのではないでしょうか
その他の回答 (2)
- HARUTIKUN
- ベストアンサー率44% (26/59)
回答No.2
英語は、いつも自分より高めのものを用いて勉強するのが一番だと思います。I が終了した以上、IIは、すべきでしょう。ビジュアル英文解釈は、しっかり済ませて、秋以降に過去問をしっかりやらなくてはなりません。ですから、この夏から秋にかけてしっかり終わらせることが得策だと思います。早すぎるなんてことはありません。まさに今やるべきです。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
回答No.1
とりあえずやってみては如何ですか? ただやって行く際に自分の現状を誤魔化さずに、少しまだ厳しいかなと感じたら、その間の部分を埋めるような参考書にシフトチェンジして、その後で改めてIIに入っていけば☆