- ベストアンサー
【夢診断】昔好きだった子に追いかけられ恐怖を感じた夢
夢に詳しい方、夢の解釈を教えてください。 少し前に好きでとても仲が良かった子が出てきて、その子から逃げる夢。夢の最初でテーブルの周りに皆が集まっている。自分とその子もテーブルの周りに行く。その子に「まだ君のことが好きだ」と話しかけると、「あなたとは絶対ありえない」と言われてショックを受ける。その後彼女から逃げ始める。彼女に捕まると何故か死んでしまうと分かっているので、周囲の人間と一緒に逃げ回る。宙に浮くなど超常的な力で彼女は追ってくる。恐怖を感じながらも逃げていると、夢が醒める。 という夢を見ました。背景情報を話すと、その子とは喧嘩した後上手く仲直りできる前に向こうに彼氏ができたと聞き、うやむやなままに疎遠になってしまいました。4ヶ月くらい前の話です。たまたま昨日の夜、その子の最寄駅でその子と彼氏が電車を降りていくのを目撃してしまって気になっていたのが夢に出たのかと思います。正直まだ引きずっている部分もあるので、そのせいでこんな夢を見るのでしょうか。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#65065
回答No.1
その他の回答 (1)
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3876)
回答No.2