• 締切済み

接待での飲会

もし、自分の彼氏か旦那様が仕事で飲みの接待をする(される)場合、どの程度のお店まで許せますか? 先日私は、接待で行ったお店は、キャバクラではなく、割りと広い店内に女性の従業員が3人くらいのバーでした。ゆったりとしたソファー席に6人のグループで座ると、一人のホステスさんが飲み物運んできました。テーブルの向かい側に別のイスをもってきてちょっと私たちとは少し離れたかんじで座り、お酒をつくったりする程度で私たちの会話には入ってこず、ただだまって座ってました(ときどき席もはずしてました)。となりに座るでもなくもちろん体へのタッチもなく、「仕事さぼってるウエイトレスみたい」な印象を受けましたが、他のお客さんに対しても同じような接客にみえました。私としてはそれでもいい気はせず、自分の彼氏にはこのような店でも行って欲しくありませんが、他女性のみなさんはどう思われますか?また男性の方はこのレベルのお店はホステスバーってかんじがしますか?

みんなの回答

回答No.3

男の接待ですからね~ 流石に最近は余り聞きませんが 少し前であれば お客さんがソープに行きたいといえば 断るわけにも、お客さんだけ行かすわけにも 行きませんから、一緒に付き合うしかないです ソープでもちゃんと ○○商事みたいな領収書もくれますよ

• tweetie
回答No.2

それは普通のスナックですよね(^^; ファミレスじゃないんだから、一々飲み物を注文するわけにもいかず、 誰かがついて飲み物を供給するシステムは普通でしょう。 増してや、なれなれしく女性が介入するようなスナックでもないのなら、 食事の後にのみに行く場所としては、一番安全なラインにあるお店かな、 と思います。その程度のお店だったら、全く問題を感じません。 普通に女性が明るくおしゃべりする場所も、問題ないかな? 女性がいても、質の高いホステスさんのいるような所でしたら、気になりません。 あんまり好ましくないな、と思うのは、あからさまに性的なことを ウリにしているお店かしら?横に女性が座ってべたべたするとか。 接待が口実になって、自分も相手もただ、助平な遊びをしたいだけ、 というのが見え見えな場合は、あほかと思ってしまいますね~(^^;

fromjapone
質問者

お礼

そうなんですか。。私ホステスさんと思っただけでひいてしまって。。 どうもありがとうございました。

• v7e88
回答No.1

接待では一社員の意見は関係ない。その様なことで男性にいちいち「ああだこうだ」言うのはどうかと。はっきりいって好きで接待しているのではないでしょうから。まあ、そういうのが好きな接待専門の社員もいますが。質問者の場合は、女性がいたからではないでしょうか。いなければどんな感じになっていたのか。但し、店側で接待客にあわす様ならそれなりに行き届いている店ではないでしょうか。文面からでは、ごく普通の接待のように感じられます。

fromjapone
質問者

お礼

はい、、彼にも君は潔癖すぎると言われます。。指摘いただいて少し目が覚めそうです。ありがとうございました。。