- ベストアンサー
美容師さんに質問
ヘアケアのことじゃなくてすみません。 髪の長さを男性美容師さんに見てもらうとき、 左右の髪をつまんで胸の辺りまでもっていって、 ここまで切りましょうかとか話をするのですが、 その美容師さんの手が軽く自分の胸の上に当たります。 髪の長さがちょうどそこなので仕方ないんだと思いますが。 もちろん、服の上には髪の毛がかからないように分厚いドレープ?を かけてもらってますが。 私の気にしすぎでしょうか。。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 美容師ですが、胸のあたりまで髪が長いお客様の場合は特に触れないように 注意しています。 よって、今まで触れる!?と言うことはないですね。 もし、何度も当たるようであれば、偶然と思えませんので、お店を変えるのが得策だと思います。
その他の回答 (2)
- rockking18
- ベストアンサー率47% (27/57)
回答No.2
さすがにわざとやる人はいないと思いますよ それは立派な犯罪ですよ 捕まります しかし何回も当ててくるようなら、ソレは怪しいですが… ま~ それ位の事考慮してカットすべきとは思いますが 気遣い出来きてないみたいなんで、店変えるのもいいと思いますよ
質問者
お礼
ドレープの上なので、胸に当たってると思ってないのかなぁ・・と 思いました。ドレープに当たってるのはわかってると 思いますが・・。 それ以外は、特に変なことはないので・・・。
- rockking18
- ベストアンサー率47% (27/57)
回答No.1
質問がよく解らないんですが 男性美容師がわざとやってるって事ですか??
質問者
お礼
そうです・・ でも、わざとやってるようには見えないんですが。。 今まで何人かの美容師さんにお願いしてきてますが、 そういうことは無かったので。戸惑っています。
お礼
その人はカットがとても上手なんです・・・。 少し当たってるかな?って程度で、それ以外は何も嫌なことはないです・・。 ただ、自分が過敏すぎるのかなぁ・・・。