• 締切済み

美容院でどのように頼めばいいかについて...

はじめまして 私は、もともと髪の毛が固くそれがコンプレックスです。あともつきやすく、美容院に行って なんとかしてもらおうと(ストレートパーマなど)思いました。(一応、自分の髪の毛はストレートではあるのですが) しかし、決まった美容院を利用したこともなく個人的に相談もしにくく、パソコンから予約しようとしてもどのメニューを選択すればよく分かりません。 私のイメージとしては、髪はつやつやになって(あくまでもイメージで...)髪の先は、自然にカールしたようで、それ以外の髪全体は自然なストレートになりたいです。 分かりにくいようですが、ぜひどのように頼めばいいのか教えていただきたいです。 美容院あまり使ったことないので、分かり切った質問なのかもしれませんが助けていただけると幸いです。

みんなの回答

回答No.2

直接美容院のサイトで予約するよりホットペッパービューティーのがクーポンを使えて安いメニューもそれなりにありますよ! 例えばカット+縮毛矯正+パーマとか^ ^ 全ての美容院がお安くなるわけではないですが。

tyoron19
質問者

お礼

ホットペッパーというサイトには、そういうメニューがあるのですね! とても参考になりました。 ありがとうございます。

回答No.1

まず、こんな感じにしたいっていう画像を携帯などに保存して見せるのもいいです^ ^ 髪が固くということですが天然パーマではないのでしょうか? ストレートパーマは縮れた髪を真っ直ぐにするというよりは後毛やアホ毛をどうにかしたいといった感じの処理になるので、そうでなければ縮毛矯正になります。 縮毛矯正は以前はシャキーンとした不自然な真っ直ぐさでしたが今はだいぶ改善してさほど不自然ではありません。 ですが薬剤も強く下手な人がやると黒人の天然パーマみたいに悲惨なことになりかねないのでホットペッパービューティーなどを見て口コミは必ず見たほうがいいでしょう。 縮毛矯正は割とどこでもやってますし梅雨の時期になると人気が出ますから。 今は縮毛矯正の真っ直ぐさが苦手だとか嫌だっていう人も居ますが半分縮毛矯正で半分パーマ(クルクルした方の)など方法も様々です! もちろん、毛先のワンカールも可能です。

tyoron19
質問者

お礼

ストパーと縮毛矯正も異なる目的でおこなうのですね、はじめて知りました! 様々なメニューを組み合わせることも可能なのだということで、とても参考になりました。 口コミというのもみてみたいと思います。 ありがとうございました。