• 締切済み

美容師さんに質問!

自分は髪の毛がかなり多くて いろいろ大変です。 それで  今度美容院に行きたいんですが そこで  カットしてもらうんですが きり終わった後  髪の毛が短くなるのは嫌で   今の長さのままで  髪を少なくみせたいんですが たとえば  全部じゃなくて ところどころ  短くして   短くなたっところを 元の長い髪の毛で隠す   こういう 感じの ことは できますか?

みんなの回答

• you1004
回答No.2

私も髪はかなり多いです(汗)その上クセ毛で拡がりやすい(汗汗) そんな私の場合、こんな感じでカットしてもらっています。 ・表面にはあまり大きな段を入れない ・内側を梳く 内側を梳いてボリュームダウンさせて、トップ(表面)の長さの重みで拡がるのを抑えてもらっています。 表面が長いので、あまり長さが変わった様に見えません。 要は「長さを変えないでボリュームの調整だけをしてほしい」って事ですので そう伝えれば、美容師さんは分かってくれると思います。

ryosukejp
質問者

補足

とても参考になりました! 言われたとおり 美容師さんに 頼んでみたいと思います! あちがとう!

• sae-mushi
回答No.1

縮毛矯正を試すのもいいかもデス。今は、自然に見える矯正があるので、美容室で相談なさってみては?

ryosukejp
質問者

補足

ありがとございます!