- ベストアンサー
気になる人がいます
僕は高校一年生で通学に電車を利用しているのですが、 いつも通学に使っている電車で見かける人に一目惚れをしてしまいました。 彼女についてのわかっている事はいつも同じ電車で、同じ乗り場から乗っていて、同じ高校生だということです。 彼女には彼氏がいるのかどうかもわからないですが、良い関係にはなりたいなぁ…と思っています。 何度も話しかけようと考えましたが、何をどのように話しかけたらいいのかわかりません。 どうすればいいでしょうか?よろしくお願いします<(_ _)>
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うーん。 こういう場面であれば、ストレートに「いつもこの電車で会いますね。何年生なの?」「どこの部活の人?」とか声をかけてみては?隣の人と世間話をする感覚で話しかけると、きっかけがつかめると思いますよ。 がんばれ!
その他の回答 (1)
noname#115355
回答No.2
並んでいる時に、隣にたって「今日は暑いね」とか、どうでもいい話から入っていってはどうでしょう。 あとは、他に何か特徴はないのなかな、と思います。 携帯のストラップはなんなのか、とか、どんな鞄でどんな靴かとか、待っているときは何をしているかとか、よく見ることも大事かなぁと。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 どうでもいい話ですか~、気が付きませんでした。 次に彼女を見かけたときに、教えていただいたことを意識をして話しかけてみようと思います。 とても参考になりました。 ありがとうございます!!
補足
回答ありがとうございます。 回答していただいたようにストレートに話しかけることを意識して、積極的に今度声をかけてみようと思います!! 自信がついたので、頑張って恋を実らせたいです!