- 締切済み
女性に質問です。恋愛対象の人には・・
女性の方に質問させていただきます。 今日職場の好きな女性と一緒に帰った時に、恋愛の話になりました。 好きな人が出来たらどんな行動をするかという話題で、彼女が答えた後に僕も聞かれたので 「好きな人の前だと緊張して上手く話せなくなる」と答えました。 その答えに対して、彼女が「○○くん(僕の名前)は私の前だと普通だから、私はダメって事??」みたいな 感じで聞き返されました。 彼女は何の気なしに言ったのかもしれませんが、恋愛対象の人にはこういった事は言いませんよね? 宜しくお願い致します。 (その人とは、二人で喋る機会がよくあるのですが、前の彼女の事についてちょくちょく聞かれるなど、恋愛の話はする間柄です)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
え、そうですか? 私は逆に、100%対象外の人には、絶対言わないセリフです(笑)。 対象外の人の恋愛話にわざわざ自分を登場させる理由はないですから。 100%の友達ならば、「あー、わかるわかる、私もそうだよ」あるいは、 「そこを頑張らなくちゃ!!」といった感じのあいづちになると思います。 「私はダメって事??」の言葉には、 (えー、ショックだなぁ。。。)のニュアンスが たぶんに含まれている気がするのですけれど、どうでしょう? 個人的には、「じゅうぶんに脈アリ」だと思います(笑)。 がんばってくださいね。 追伸・余計なコトですが、「ケミストリー」は、 「相性」という意味で、恋愛以外の場面でも使われる言葉です。 もちろん、恋愛においての「二人の相性」というようにも使いますが… たいへん失礼いたしました。
- ende3
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんにちは。 あなたが彼女を好きなのであれば、それについて 直接あなたに確認する意味で、その女性は 「私ではダメって事??」と聞いたのではないかと 想定できます。 可能性としては、 1:あなたの気持ちに感づいている 2:本人に確認してから以後の対応を考える こんなかんじではないでしょうか。 彼女の言葉を[女性語]から[男性語]に翻訳すると、 「私のこと好きなの?そんな気がするんだけど。」 といったところでしょうか。推察です。
お礼
回答ありがとうございます。 ende3さんの回答のような事はまったく考えた事がなかったので とても参考になりました。 女性語と男性語でここまで意味合いが変わってくるのには驚きました
- tottan-0107
- ベストアンサー率0% (0/4)
恋愛対象外だから言ったワケではないと思います。 女性側がとりあえずジョーダンっぽく聞いて、あなたの反応を見て試してるって感じかな。 あなたが女性に対して悪い反応を示したとしても、「ジョーダンで聞いただけだよ」と言えばいいし、良い回答だとしたらそのままいい雰囲気にもっていけるし。
お礼
回答ありがとうございます。 恋愛対象として見てくれているとかなり嬉しいですが。 今後恋愛対象になっていけるように頑張ります
少しは気があるのかな?って気持ちがします。(恋愛大先輩女子です) それと、かなりプライドが高い女性だと思いました。つまり、女性って、自分が好きじゃあなくても、相手から「キライ」だと思われたくない。そういう、傲慢な所が、誰にでも少しは!あるんですよね(苦笑) つまり、貴方様の、恋愛対象の中に、私も入っていて欲しい!(好きとか、嫌いとかでなくて欲望として)という、女特有の、占有欲みたいなものがあるのです。 今のところ、そちらの腺が強いかもしれませんが・・・それが、いつ本気に変わるか、それは、ケミストリー(恋愛の事をこういいます)ですね!!頑張って下さい!!
お礼
回答ありがとうございます。 女性の意見大変参考になりました。
- armor
- ベストアンサー率36% (15/41)
何気なく言ったかはわかりませんが、女性として魅力があるかという意味合いも含めて、そういう返答になったということも考えられなくはないかな。 「私はダメって事??」と言われて、あなたは何と返事をしたのですか? もし仮に女性側があなたのことを好きだとしても、脈ありか否かを確認する方法として上記のようなことを言う女性は中にはいると思います。
お礼
回答ありがとうございます。 僕の返事としては墓穴をほる形の返事をしてしまいました。 かなり後悔しています
お礼
回答ありがとうございます。 「十分脈あり」だと僕としても嬉しいのですが。 脈ありになれるようにがんばります!