- 締切済み
Z会のOBのかたに質問・・理科のコースについて
Z会のOBの方がいたらお願いします。 理科の科目についての質問です。 理科は、生物と化学選択です。 Z会のサイトの 医学科対応講座を見たのですが 私立の日本医科大学や慈恵医科大学でも、 Z会のCS、BSで良いのでしょうか? 以前、慈恵医科大学を受験しました。 理科は、結構難しい印象を受けたのですが 難しいCHの方が、レベルにあっている感じがするのですが・・ 日本医科大学は、受けたことがないですが 私立のトップ校ですし、CH、BHの方が適当ではないかと思うのですが いかがですか? 今、理科はBH,CHを取っていますが、その下のBS,CSは、実際の慈恵の入試に比べると簡単な感じがするのですが・・・。いかがですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- haruhyouby
- ベストアンサー率21% (85/390)
回答No.1
私立のことは良くわかりませんが、医学部を狙い、この時期スタンダードが退屈ならハイレベルコースにチャレンジした方がいいですよ。 多少難しい印象を受けても、半年後意外に高みを狙えたりするかもしれません。