- ベストアンサー
朝ズバッのインテリアとして使われている観葉植物を教えて下さい
朝ズバッのインテリアとして使われている観葉植物を教えて下さい。 ストレリチア(極楽鳥花)はわかるのですが、もう一つ気になる観葉植物がインテリアとして使われていて、見た目はアロエのような感じですが・・・。 ご存じの方、名前を教えて頂ければ幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたの質問がでたときに番組をよくみているの注意深く観察してみました。 おそらくあなたの仰っているのは”アナナス”のことではないかと推察します。たぶん画面上右手の奥に置いてあるもではないですか。? ちなみにアナナスとは熱帯性の植物でパッと見はパイナップルみたいです。これの面白いところは通常植物は根っこから水分を吸収しますが、これはそれだけではなく葉の付け根の部分にポケット状の空間があってそこに雨水を貯めてそれをも吸収する仕組みになっているという非常に特殊な進化をした植物なんです。 アナナスならばちょうど今頃出てくるはずですので探してみてください。ただ冬場の管理を考えないと枯らしてしまうので対策が必要になってきます。
お礼
ご丁寧にありがとうございました。 早速、検索して気になるショップをチェック致しました。 ありがとうございました。