• ベストアンサー

小さいトマト

ものすごーく小さい 直径1cmくらいの トマトありますよね? 最近スーパーや料理屋でみかけます ぶどうのようにたくさんなっているものです これの種類をおしえてください

noname#65107
noname#65107

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1
参考URL:
http://www.mikawaonshitsu.com/microtomatohp/micro1page.htm

関連するQ&A

  • オススメのトマト

    最近本当にトマトの種類が多くなりましたが、多過ぎていつも迷います。また、なかなか感動的な美味しさに出会えていません。桃太郎も初めの頃より美味しく感じないです。 オススメのトマト(産地と品種)を教えてください。ミニトマトでもミディアムでも何でも。料理用でなく生食用で。スーパーやデパートなどでも入手しやすい普通のトマトでお願いします。

  • トマトの種類と料理法

    家庭菜園でトマトが赤く色づいてきました。苗を購入した際は、普通の「桃太郎」風の実ができると思っていたら・・・。何と長さ4~5センチ位、直径3センチ位のラグビーボール型の実が鈴なり状態です。女房は、イタリア料理によく出てくると勝手なことを言っていますが。 (質問1)このトマトはなんという種類でしょうか?写真をお見せすれば良いのですが、デジカメがないので。どなたかトマトの種類を検索できるURLを教えてください。 (質問2)生で食べてみましたが、みすみずしさはありますが、あのトマト独特の風味が乏しいようです。どんな料理法が適しますか?

  • おいしいトマトの見分け方

    最近、スペイン料理屋でサラダとしてでてきたトマトが、今までに食べたことのない様なうまさでした。やや小振りで、皮も堅くなく、とにかく甘い甘い。今まで、自分が食べてきたトマトはなんだったのだろうと思ってしまいました。レストランのおじさん曰わく、「このトマトを食べたら他のはたべられないよ」とまで言っていました。この日以来、いろいろと目に付いたトマトを、スーパー等で買ってたべてみるのですが、いまいち選び方というか、おいしいものがチョイスできません。同じ銘柄でも、次の機会に買ってみるといまいちだったり、安いのにかなり甘くておいしかったりとまちまちです。自分の見た目や、価格差ではどうも良い物にはありつけません。どなたか、お知恵のある方がいらっしゃいましたらご教授下さい。

  • トマトについて教えてください!!

    今、トマトについて調べています。 トマトを使った料理や成分・効能などを掲載したページはよくあるのですが、トマトの種類や原産地・生産地などについて詳しく記載したページが無くて困っています。 ・国内ではどの都道府県が生産数が多いのか ・国内ではどのような種類のトマトの消費が多いのか ・国内では主にどのような種類のトマトが生産されているのか ・トマトの種類、原産地について などを具体的に知りたいです。 もしよろしければ、参考になるページや情報をお寄せ下さい。

  • トマトのまびき

    おかげさまで連作障害の菜園も息を吹き返しました。 トマトも順調に育っているのですが、実が一箇所にいくつもできています。今は直径1cm程度ですが、このままだと、まともに育たないのではないかと心配です。 やはり間引いたほうがいいのでしょうか。 自家製のトマトジュースを早くのみたいです。

  • 季節外れの大量のトマト

    12月に収穫した季節外れのトマトが10キロくらいありますが、この青くてカリカリの実を使った料理や有効活用って、どんなのがありますか?? アイディアをお願いします、直径5~6センチの実です。

  • トマトジュースのトマトはどんなトマトを使ってるのですか?

    トマトジュースのトマトはどんなトマトを使ってるのですか? 普通スーパーではトマトは6個350円とかで売られていますが、トマトジュースはもっと多くのトマトを使ってるはずなのに、値段は1リットル170円~240円ぐらいです。 果汁100%なので水で薄めてるはずもないのですが、どういったトマトを使ってるのでしょうか? 中国産?それとも品質が悪くて出荷できなかったもの?それとも普通のトマト?

  • トマトのどういうところが苦手なのか?トマトのどういうところ好きなのか?

    トマトを使って料理がしたいのですが、苦手な人も食べれるというのをテーマにしたいので、トマトのどういうところが苦手か具体的に教えてください。それを補えるような料理にしたいからです。 逆に、トマトのいいところも生かしたいのでそこも教えてください。 最初に好きか嫌いかを書いてください。  協力お願いします。 味に関する事でなくてもいいです。

  • トマト缶について

    トマト缶を利用して、以前ビーフシチューを作りました。出来上がったので試食をしてみたところ、ちょrっと酸っぱかったのでおかしいなと思い(以前作ったときと違ったので)トマト缶をよくみてみたら、原材料にトマト、トマトジュース、酸味料と書いてあったので多分、この酸味料で酸っぱくなってしまってあまりおいしくできなかったのかと思います。 そもそもトマト缶ってそんなに種類があるとは思っていなかったのでびっくりしました。 私の知ってるトマト缶は、原材料がトマト・トマトジュース、食塩というものです。酸味料が入っているトマト缶の場合は、どのような料理に合うのでしょうか? レシピを教えて下さい。宜しくお願いします。

  • ドライトマトの使い方

    ドライトマトを使った料理教えてください。 トマト嫌いを克服できるようなレシピやパスタ料理以外にも使える美味しいソースの作り方があればうれしいです。 よろしくお願いいたします。

専門家に質問してみよう