• ベストアンサー

インターネットがつながりません

急にインターネットがつながらなくなりました。でもoutlookは正常に送受信出来ています。現在、CATV回線にて無線LANで接続しています。この現象が発生している状態でipodtouchにて無線LAN接続すると問題なく接続できますし、outlookも使える事から回線、無線LANシステム等は問題ないと思います。ウィルス対策ソフトはノートンを使っていますが、1年間の使用期間が切れていて更新できない状態になっています。ただその状態でも昨日までは問題なく使えていたのですが... この状態になった場合の対処法がお分かりの方、いらっしゃいましたらお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • karasis
回答No.1

もしも「禁断の壷」を使っている方なら。 ツール>インターネットオプション>接続タブ>LANの設定> 「設定を自動的に検出する」のチェックをいれる。 & 2段目の「プロキシーサーバーを使用する」のチェックをはずす。 私はこれで解決しました。

h_mkr
質問者

お礼

ありがとうございました。

h_mkr
質問者

補足

教えて頂いた方法で改善できました。確かに壷が立ち上がったときにERRORが出て、それ以降不具合が発生してました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2
h_mkr
質問者

お礼

ありがとうございました。