• ベストアンサー

会いたい人が・・・

どうしても、もう1度会いたい人(元彼女)がいるのですが、 4年ほど前なので、携帯の番号とか全部消していて、 共通の友人も居らず、伝手もなく、どうしようもありません。 ので、興信所か探偵事務所に頼もうかと思うのですが、 どのくらいの費用がかかるのか知っている方いますか? こちらの情報は、氏名・4年前の最寄り駅、勤務先などです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ryona_s
回答No.3

興信所や探偵社の料金はバラバラです。 お住まいの地域によって探偵社が変わるので一概には 言えないようです。 例:東京(お住まいの地域)・興信所・料金 と検索してみてはいかがでしょうか。 以下はおせっかいな意見ですが…。 本当に全く共通のご友人がいないのですか? どんな小さなつながりでもいいからまずはご友人に 相談してみては。 あとは相手の実家を訪ねてみるとか。 当時の手帳を探してみる、手紙を探してみる、よく行っていた 店を当たってみる、…だんだんストーカーのようになってきて しまいました。 ご事情は解りませんが、そこまでして「近況を聞きたい」 というのは、されたほうは怖いと思いますよ。

noname#60631
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 本当にまったく共通の友人はいません。 出会い方が出会い方でしたから。 連絡先は・・・すべて処分してしまいました。 手紙も、こんな時代ですからメールでしたし、 勤務先は分かるんですけど、部署が変わったようで・・・。 まぁ、いろいろ責任を感じているわけです。 自分が安心したいだけかも知れませんが。 こんな時代ですから、心配ですよやっぱり。 嫌いで別れたんじゃないですから、お互いに。

その他の回答 (2)

• misaemasa
回答No.2

勤務先に連絡すればいいでしょう。 電話して自分のTELを言って折り返しもらいましょう。 相手がどう思うかわからないのに、大金をかけるのはもったいないですよ。それからでもいいでしょう。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 連絡なんですが、どうやら4年も経てば、 部署も移動しているようで(記憶違い??)、 部署もはっきりしないのでは、 個人情報保護のカラミで取次ぎ不可なんだそうです。 ちなみにやり直したいわけではなく、近況を知りたいだけです。 ただの独身なら、あまり気にしないのかもしれませんが、 こんな世の中なので、どうしても気になって・・・。 とにかく、ありがとうございました。

noname#71451
noname#71451
回答No.1

参考URLのところでは、3日間で150000円、成功報酬100000円。 ということで最低250000円ですね。

参考URL:
http://www.ac-yukue.com/ryoukin.htm
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり費用、だいぶかかりますね。 どうにか、したいところですが・・。  ありがとうございました。