- ベストアンサー
リモートデスクトップ接続について
- リモートデスクトップ接続について調査中
- PC1からPC2にリモートデスクトップ接続ができない
- ルーターの設定やファイアウォールの設定を確認する必要がある
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 原因が同じである可能性は低いとは思いますが、私も似たような現象が発生し、(参考URL)のサイトの情報を発見できたおかげで解決しました。 nVidiaの新しいドライバに問題が有るらしいです。 SC400blkさんの現象とは無関係かもしれませんが念のため。
その他の回答 (3)
- 愛染 明(@EEPROM)
- ベストアンサー率25% (9/35)
NO.2でご返答を頂きましたEEPROMです。 XP SP3を削除し、その後XP SP2をクリーンインストールし直してリモートデスクトップ接続を復活、行えるように設定しました。ATI Catalyst169.21です。 この環境下、サーバにしたマシンに、ATI Catalyst175.16及び同175.19をインストールすると、必ずリモートデスクトップ接続がこのサーバに接続できなくなりました。クライアントととして、他のサーバに接続はできます。 ATI Catalyst169.21に戻すと、全く問題なくサーバになれます。 No.2でご質問したときは、何らか違う原因だったかもしれませんが、 今回はATI Catalyst175.16が関係したようでした。 また、ATI Catalyst175.19も、この問題については解決していません。 ご報告致しました。
EEPROMです。早速のご返答を頂きながら、お礼を申し上げるのが遅いご無礼をお許し下さい。 必要なマシンを初期化し、XPSP2をクリーンインストールし直しました。リモートデスクトップ接続が復活しましたが、問題が那辺に有ったか、解明されませんでした。 また、NVIDIAホームページに、GeforceドライバVer195.19が2008年8月5日付けで公開されていましたので、近日中にSP3環境にてトライしてみます。 今回は、誠にありがとうございました。
ご質問と、全く同じ症状で苦しんだまま、すでに二ヶ月経過しています。XP2で全く問題なく、双方向で接続できていた環境のまま、SP3を当てたところ、片方向のみ接続になりました。 ・該当ファイルふたつを、SP2バージョンに戻しても同じ症状でした。 ・ルータをHUBに替えてもみました。 ・全てのファイアヲール・セキュリティも削除してみました。 ご質問に対するご回答がひとつありますが、該当しません。 他に、同様の症状、解決されたケースをお教え下さい。
補足
こんにちは、EEPROMさん なぜか最初に質問者したものですが、私の場合、No1さんのように、ATI Catalystのバージョンを更新したらokだったと思います。 やってみたとのことですので、他になにかあるのでしょうか。 ごめんなさい、分かりかねます。