- ベストアンサー
鼻毛について
恋人(男性)の顔から鼻毛が出ていたら、注意するべきでしょうか? 結構以前から気付いていたのですが、なんと言えばいいか分からなくて。 打ち明けてショックを受けたら可哀想だし、もしかしたらそんな事を気にするなんて、と呆れられるかもしれないし…。あからさまに沢山出てるわけではないので私が気にしなければ良いだけかもしれませんが。 伝えるとしたら何と言えばいいでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ。男性が女性に言うよりも、女性が男性に言ってあげる方が気が楽だと思います。言ってあげるべきですね。 だって、知らない人の前で鼻毛を出していて、それに気づいていない彼の方がもっとかわいそうだと思いますよ。 私は旦那にいつも「また出とる(笑い)2本、こんにちわしとるよ」と笑いながら言います。すると旦那は一生懸命自分で抜いています。その姿がまた面白くて二人で笑っています。そういう事を笑いながら言えば、あまり気分を害さなくていいんじゃないかな?と思います。 ただ、性格にもよりますね。いつもクールを気取っている彼ならあまりいい気分にならないかもしれませんが・・・。 とにかく明るく楽しく気楽な感じで言えば、たいがいの人は嫌な気分にならないと思いますよ。
その他の回答 (5)
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
こんにちは!! 彼氏が鼻毛がでていたら・・・ やっぱり「鼻毛、出てるよ!!」って注意してすぐに切ってもらいたいです♪ 注意するときは、こっそりと誰もいないところで・・ できれば、すぐに切ってもらえるように、トイレとかで。 だって、デート中、他の女性から「あ!あの人、鼻毛出てる!!」 な~~んて、思われたくないですもんねー。 話は変わりますが、こないだ、私の友達が(女性)鼻毛を出してた(笑)んですよ。 ホント、どういうリアクションとろうか、迷いました!!! 言ったら失礼だろうし、でも、言わなかったら・・・ 結局言えないで、でも、彼女の鼻ばかり気になってました(笑) 友達だったら、いいにくいけど、彼氏だったら、断然いいます!! 今度、出てたら「出てるよ」ってさりげなく言ってあげてね♪
お礼
有難うございます! やっぱり彼氏だったら言うべきなんですね。 こっそり伝えます。 >話は変わりますが、こないだ、私の友達が(女性)鼻毛を出してた(笑)んですよ。 わかりますよー。気になるけど面と向かっては言えませんもの。
- nekosuke
- ベストアンサー率42% (339/795)
私は言いましたよ~。一応2年も付き合ってたら言う時はちょっと恥ずかしいけど普通に言えました。大勢居る場所や人前でってのは流石にいいませんが、そう言う場合はちょっと耳元で『鼻毛でてるよ!(笑)』といいます。ちなみに彼氏の反応は『Σ( ̄口 ̄;!!』でした(爆) どうでもいいけど鼻毛って空気が悪い所に居るとよく伸びるらしいですね。一応鼻を外のごみから守る役割がありますからねぇ~だから道路工事のおじちゃん達は鼻毛がもさもさ(?)してるんだよ~っと目上の方に教えられました。恥ずかしいのは男女共通なので言っても本人の為だしいいのではと思いますよ♪場所にもよるけど・・(笑)
お礼
アドバイス有難うございます。 場所を見計らって伝えますね。 ちなみに私はまめなお手入れ(週に2~3回)が必要です。 だから余計に気になるのかもしれませんね。 埃っぽい仕事場にいるのでそれが原因かな(苦笑)。
- mikedon
- ベストアンサー率31% (122/391)
こんにちは。 こんな事で経験者として登場するのも何ですが、経験者です。 ^^; そうですね~。私は言ってあげた方がいいと思います。 社会の窓全開の時と同様指摘の難しい事ではありますが、赤の他人から言われるよりは恋人から言われた方が精神的ショックは和らぐかと思います。 「出てるよ~」 ってさりげなく鼻の穴を指差してあげるのはどうでしょうか? もし手鏡が出せる状態なら指摘と共に手渡してあげるといいかもしれません。 ただし街中にいる時はできるだけ人気の少ない状態を狙う方がいいでしょうね。 因みに私は駅のホームで彼と電車を待っていた時に、彼の鼻の穴の中の巨大鼻×ソを発見。「鼻の、ついてるよ。取ってあげる。」と言ってティッシュでササッと取ってあげた事があります。私が指摘して本人がそのものを確認してから取るより早い分、少しでも人目につかなくていいかと思ってやっちゃいました。 参考になれば幸いです。^^
お礼
回答して下さって有難うございます。 やっぱり言ってあげた方が良いのですね。 ホームでのエピソードを拝見して、とっさに対処するのが一番かなと思いました。
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
私でしたら、「鼻毛、出てるよ~」と言って、 眉毛を揃える時に使う小さなハサミを渡しますね。 恋人(私の場合は主人ですが)が他の人に 「あっ、この人鼻毛が出てる」と思われたくないですし・・・。
お礼
アドバイス有難うございます。 “直球”は少し恥ずかしいですけど、頑張って言ってみますね。
- HUTABA
- ベストアンサー率27% (436/1611)
以前こういう質問がありました。 この質問は「彼女に鼻毛が出ているのを気づかせるにはどうしたら…」という趣旨のものでしたが、参考になると思いますよ。
お礼
早速有難うございます! スミマセン、実は上の質問内容“彼女~”は事前に検索済みでした。 男性の場合だと違うのかな、と思いまして…。 相手が女性だったら絶対言えないだろうなと思います。
お礼
アドバイス有難うございます。 そうかー、他の人に見られたらちょっと恥ずかしいですよね。 さり気なく切り出してみようと思います!