• ベストアンサー

飛込みの営業でお客さんを怒らせてしまった、どうやって誤るの?、皆様例文を書いてくれませんか

飛込みの営業でお客さんを怒らせてしまった、どうやって誤るの?私は日本人じゃないですから、うまく言葉を作れませんです、皆様例文を書いてくれませんか?今日は知らない会社を行って、飛込みで行きました。受付は電話で担当者をつながってくれましたンですけど、その担当者に叱られて、目的はナンですか?電話アポしない人に会えません、ちゃんとした話を持ってこないと、お会いできません、とかいろいろ言われて、誤りたいですけど、なんか うまく言葉を作れませんので、皆様教えていただけませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • avam-efsf
回答No.1

状況を見ると、お客様には訪問の目的自体が伝わっていないようですね。 ですので、謝る以前に、飛び込み営業の目的、何を売り込みたいのかを明確にして、電話でアポイントをとってから営業に行くようにしましょう。 今回のお客さんにもその辺を明確にしてアポイントを取って行かないと、どんな謝罪をしようとしても、門前払いになりますよ。 気持ちを切り替えて、別の会社へ飛び込む方が良いかもしれません。 とりあえず 「誤る」は間違えるという意味です。 質問者様の場合は「謝る」という文字の方になりますね。 とりあえず謝罪の例 この度は、大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。 なにぶんまだ日本語にも不慣れな事もありまして、ご無礼のありました段、重ねて謹んでお詫び申し上げます。 今後このようなことのありませんよう、アポイントを取り、目的をはっきりさせたアプローチをさせていただきますので、あしからずご容赦の程お願い申し上げます。 ってな感じでしょうか。 もちろん、アポイントは取って電話でも謝っておいてからの話ですよ。

qingqiuayu
質問者

お礼

本当にありがとうございます、すばらしい文書と思います。 本当にありがとうございます。日本語を勉強してまだ3年目ですが、口語は上手ですけど、文章は下手ですよ、これからもいろいろ教えてください

その他の回答 (1)

• aki43
回答No.2

あなたの上司に相談したらどうでしょう