- ベストアンサー
園長センセー「え」!!
どうして弘道お兄さんは「え」!!のとき無表情なんでしょう? 通じる方はご回答をお寄せください。 ちなみに弘道お兄さんは二人の子持ちだそうですね。 ちょっとショック・・・。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶん,表情まで含めて「一瞬固まってしまった」という意味のポーズなんじゃないかと,私は勝手に考えていましたが,ほんとはどうなんでしょうね。 >どんな園長なんだよぉ!! 確かに,毎日毎日子どもたちが見るたびに固まってしまうような園長って,ちょっとこわいかも…。 まあ,真面目に回答すれば,ちょうど8拍におさまって,「え」で始まって,3歳ぐらいの子どもにもなじみのある言葉,って考えたら園長先生になったんでしょうけど。 他の音は,あひる,いるか,うさぎ,おおかみ,と動物シリーズですが,「え」だけ思いつかなかったのかなと想像します。 「エゾシカ偉そう え」なんかだと,あまり3歳児にはなじみがなさそうだし。 あ,そうか。いいネタがなくて困ってしまった,という作者の思いがこめられているのか,ってのは考えすぎかも。
その他の回答 (3)
- symphony
- ベストアンサー率14% (19/128)
回答じゃないですけど、お邪魔します。 二人の子持ちなんですか。ほぉ。 前に何かの対談で、渡辺篤郎さんと高校かなんかで同級生だったと言ってました。今でも時々会って飲みにいくとも。 以上、お邪魔しました。
補足
ふたりいるみたいですよ。 でもsymphonyさん、質問と関係ないと消されちゃうらしいです。 私は「別にいいじゃん!!」と思いますけどね。 消される前にチェックされることを願います。
こんにちは、私も最初は何故に無表情???と思いましたが、独自の見解なんですが、 「え」に『?!』がつくのではないかと思います。 この「え?!」には「え?!本当かよ…」みたいな感じかしら? 「うっひゃ~驚いた~!!」の「え」じゃなくて、「まじ?!」って感じ。 静かに驚くというか… ひろみちお兄さん、2児の父だったんですか。 お家でもあんな感じなんでしょうかね~
補足
どんな園長なんだよぉ!! ですよね?
- shikakuhonpo
- ベストアンサー率23% (201/841)
びっくりしたときの「え!?」を兼ねているのだと勝手に解釈していました。
補足
でもビックリしたなら無表情にはならなくないですか?
お礼
>いいネタがなくて困ってしまった,という作者の思いがこめられている それにしておきましょう!! 「え」だけなかったのはなるへそと思いました。