• 締切済み

自転車での接触事故について

今日学校へ行く途中に自転車に乗っていたら、自転車とで事故を起こしてしまったみたいなんです。 うまく状況を説明できないのですが交差点で私も相手も両方とも悪かったと思います。 私は相手の自転車とぶつかったりした感覚はないのですが 私が過ぎ去った後に自転車に乗っていた人の怒鳴り声が聞こえました。きちんと聞き取れなかったのですが「まちやがれ」のようなことを言っていたと思います。 怒鳴り声も怖かったのでそのまま学校へ行ってしまったのですが家に帰ってから急に不安になってきました。 相手の自転車には大学生くらいの女性が乗っていたのですが 若い女性が大声で叫ぶなんてもしかしたらよっぽどのことだったのかも・・・ 私が気づかないうちに怪我させてたのかも・・・ 毎日通る道なのでまたその人に会ったら・・・ などと止まって確認しなかったのを後悔しています。 私は明日近くの交番に行ってこの辺りで自転車の事故がなかったか聞きに行こうか悩んでいます。 なにかいいアドバイスがあればよろしくお願いします。

みんなの回答

• hulun001
回答No.1

交番に相談に行くのは悪いことではないと思うのですが、そのときは相手の人と一緒がいいと思います。またその場所に看板が出る事もあります。  相手が驚いて急ブレーキかけてなにかの損害が出ていれば何かあるかもしれませんね。  そのときの様子を思い出して、幼い子供がいたとか、買い物をぶちまけたとか、思い当たるなら聞いてみるのもいいかもしれませんが、こんどあったらごめんなさいでいいと思いますが。