• ベストアンサー

アドバイスください

好きだった人に付き合えないって言われました。 いっつも好きな人に好きになって もらえなくて 歩くことも食べることも めんどくさいです。 買い物にいったって どうせ見てもらう人もいないしと 思うと悲しいです。 どうしたらいいですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • anris
回答No.7

人間にはいくつかの欲求の段階があります。 一番強い欲求は、自己実現欲求といわれるものです。 自己実現、例えば、成功したい、憧れの人と付き合いたい、 とかの達成感ですね。   この欲求を満たす為に必要なのが、 自己表現欲求と呼ばれるものです。 しっかりと自己表現を成功させる為には、2つのポイントがあって、 1つは空気を読む力、2つは、伝える技術です。 好きになった相手の行動を良く見ていましたか? 話すとき、視線の合う時間は何秒くらいありましたか? 相手との距離はどれくらい離れて話していましたか? 会話のなかで、相手の「つまらない」サインを見逃してませんでしたか? 相手の求めているものがわかったら的確に返していましたか? 日常生活は、だれにとっても舞台です。 質問者さんは、たまたま、観客に見放されてしまったようなものですね。 でも、自己表現は磨けば光ります。 自己表現スキルを磨いてください。 今までは、どう見られているのかを気にして、好きな人とも接してきたのではないですか? これからは、見みられるのではなく、見せる自己表現を心がけて見てください。 自己表現が成功する自分になれば、きっと素敵な日常が待っていますよ♪  

karume
質問者

お礼

丁寧なアドバイスありがとうございます。 確かに私は自己表現が苦手です… 自己表現が足りなかったとは 考えてもみませんでした。 上手に自分を見せれるように 頑張りたいです。

その他の回答 (7)

• makkoi7
回答No.8

あなたが好きになったからといって相手も好きになってくれるほど世の中甘くありません。 くよくよ悩むよりも明るく元気に過ごしていれば、相手もあなたを好きになってくれるかもしれませんよ。 ファイトです!!

karume
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 頑張ります。

• mizukino
回答No.6

世の中そんなもんですよ。みんながみんなうまくいくわけがないですし、いろんなこと悩みながら、もがいて生きているんです・・。 自分だけじゃないと思えば少しは楽になりませんか? 自分磨きという努力も忘れずに!きっといつかはいい出会いがあると思いますよ。

karume
質問者

お礼

ありがとうございます。 こんなことが続くと いい出会いがあるように 思えないくらい落ち込みますが 自分磨きは頑張って行きたいです。

回答No.5

いっつも好きな人に好きになってもらえないとのことですネ。 歩くことも食べることもめんどくさいとのこと。 然し、歩けることや食べれることはありがたいことなんですョ☆ 好きになってもらえなくて落ち込んでいるのでしょうけれど。 人間食べなければ生きていけません。 ですから、歩けることも食べることも感謝できることなんですよ☆ 買い物にいってもどうせ見てもらう人もいないと思うとのこと。 そうですね、人生楽しいことばかりではありません。 辛いことや悲しいこととも付き合っていかなければなりません。 けれども、いつか好きな人に好きと言ってもらえるように。 今を努力をしていくことではないでしょうか。 綺麗になる努力は女性ならばしすぎることは無いでしょう。 女性らしさをいつも磨いていて好きな人に好きと言ってもらえるように。 努めていけたらいいのではないでしょうか☆ 悲しい思いをすることもあります、それが恋愛というものなのです。 失恋することもあるでしょう、落ち込むこともあるでしょう。 けれども、自分をあきらめないで、より向上心を持っていただきたい。 次に好きになった人に好きと言ってもらえるように女性らしさを、 磨いて欲しいです☆ あなたが良い恋愛が出来ます様に、祈っています☆

karume
質問者

お礼

ありがとうございます。 悲しい思いをすることが 多いので落ち込みます。 なんとか頑張っていきたいです。

• 1747001
回答No.4

「いっつも」なら、なんでそうなるのか考えましょう。 好きになってもらえるよう努力しましょう。

karume
質問者

お礼

ありがとうございます。 よく考えますが… 努力しないといけないですね。 頑張りたいと思います。

回答No.3

好きな人に好きになってもらえないのはいやですか?好きな人じゃない人があなたのことが好きかもしれませんよ。人を好きになることも大事ですが、好かれることも大事じゃありませんか?あなたが好きな人に夢中な時、あなたと同じくらいの気持ちでみている人がいるかも知れません。夢中になっていて気がつかないだけじゃありませんか?そんな人ならあなたの着てきた服をほめてくれるし、一緒に笑顔で食事をしてくれるんじゃないでしょうか?愛するより、愛されてみてはどうでしょうか?

karume
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 好かれたいですが 好きでいてくれる人は 今のところとくにいないと思います。

回答No.2

>好きだった人に付き合えないって言われました。 何回目の話か分かりませんが そんな事はしょっちゅうあります。 >いっつも好きな人に好きになってもらえなくて歩くことも食べることもめんどくさいです。 いつかは 必ず いい人に巡り会えます。誰でも1度は必ずそういうチャンスが来ます。 >買い物にいったってどうせ見てもらう人もいないしと思うと悲しいです。 人生 恋人探しだけではありません。 いつか来る時の為に自分を磨いておきましょう! 世間を見ていて「こんな人でも結婚してんだなぁ」と思える人居ますよね? (言っちゃ悪いですけど) そういう人でも結婚出来ているんだから自分が出来ないはずがないと信じましょう! いつかは 必ずそういう時期が来ます!!

karume
質問者

お礼

ありがとうございます。 必ずそういうときが来ると 信じて頑張ります。

• DesignP
回答No.1

めんどくさいだけで歩くことも食べることもできるんですよね? それって体が丈夫でしかも健康ってことですよね? そのことにまず感謝すべきですよ。贅沢なことなんです。 とすれば全てのことに必死になれなければ私はおかしいと思うのですが。 あなたはすでに恵まれている。 いかがでしょうか?

karume
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私は健康です。 好きな人に好きになってもらえないことを 除けばおおかた恵まれているような 気がします。